秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

盘兴物流打造“中国西部物流示范基地”

【2014年11月04日 09:17:33】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近期,由中国交通运输协会和厦门市泉州商会举办的2014中国西部商贸物流高峰论坛暨新闻发布会在北京钓鱼台召开。

中国交通运输协会(中交协)、中国产业海外发展和规划协会(中海协)、全国工商联石油业商会、四川省物流协会、福建省物流协会等5家专业商会,国家发改委宏观经济研究院、国家发改委社会发展研究所、国务院发展研究中心、全国人大政策研究室、全国人大外事委员会、中国梦三五战略工程组委会等6家国家级智库,以及首都30多家国家级物流企业和30多家首都新闻单位相关负责人和记者,在钓鱼台举办了别开生面的论坛。

盘兴集团董事长黄忠义、厦门市泉州商会会长苏福伦分别从企业和民间社团的角度,阐述了他们对巴中投资的思想理念和理论探索。两人的发言共同发出一个信号,投资巴中决不是投资一个物流地产,而是投资一个东西部民间合作的运营模式,搭建一个有效解决产能过剩的产销体系,推动城镇化建设,推动第一、二、三产业联动发展,推行电商、物联等跨境营销的服务平台。两位企业家都表明,他们对巴中盘兴中国西部物流园区的建设充满信心、成竹在胸。

国家发改委宏观经济研究院吴晓华主任就中央最近制订和颁发的几个重要文件精神进行了简明的解读,高度赞赏泉商的战略和胆略。中国梦三五战略工程组委会执行主席王毅是巴中人,他对家乡、对盘兴物流园作了深入考察,提出了“新常态,新际遇,新模式”,并从理论和实践的结合上给予充分肯定和真诚贺勉。

中交协经过慎密考察,授予巴中市“中国西部物流示范城市”荣誉称号,授予盘兴物流园区“中国西部物流示范基地”荣誉称号。中海协秘书长胡卫平代表原商务部副部长、中海协会长张国宝委托发言指出,厦门市泉州商会是中国第一家民间商会抱团投资西部大开发的佼佼者,希望更多国家级现代物流企业、国家机关单位、新闻媒体都关心中西部建设,多到巴中看看,多到盘兴物流园看看,从中找到中西部地区大规模投资开发的商机,找到共同追寻的核心价值。

“没想到厦门泉州商会能为中西部建设进行这么宏伟的构想和如此大胆的探索。一定要到巴中,一定要到泉州商会考察,把这种时代精神传扬出去。”餐叙时,中国工程院院士、原铁道部长孙永福说。国务院发展研究中心相关负责人表示,近期一定组团到巴中实地调研。中海协福建分会会长、原厦门市委常委、秘书长徐模也对这次论坛赞赏有加,祝贺论坛取得圆满成功。中共中央办公厅秘书局李必卿说,没想到泉商的理论水平这么高,视野这么宽阔,社会责任感这么强,正能量这么大,他表示一定要支持盘兴物流园区直至成功。(卢义达)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号