秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

胡婆婆食品公司做实做细每道工序保安全

【2014年11月13日 14:54:50】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 

 
 近年来,四川省胡婆婆食品有限责任公司制定了科学的质量管理制度并严格执行,做实做细每道工序,确保食品安全放心,为公司的长期发展和做大做强奠定了坚实的基础。
 
原材料可追溯。原材料检验人员具有高中(或中专)以上文化程度,持证上岗。进货时按规定向生产厂家或上级供货商索取“一照二证一报告”(即有效期内的营业执照、食品生产许可证和食品流通许可证、质量检验合格报告),严防有毒有害、污染、变质、不合格食材、冒牌食材进入公司;对购进食材的品名、规格、数量、价格、商标、生产日期、保质期、卫生许可证或生产许可证编号、质量认证标志、净含量等逐项进行验收,向供货方索要进货发票,并详细填写进货台账,验收合格后方可入库。
 
公示质量承诺。在全国31个省、市、自治区建有营销网络,产品进入了沃尔玛、伊藤洋华堂、北京联华、家乐福、摩尔、美好家园等大型卖场和连锁超市,每个销售点都将《食品质量安全责任承诺书》张贴于经营场所醒目位置向社会公示,接受社会监督,采取质量先行负责、“三包”等方式,落实质量承诺责任。
 
加强学习培训。定期组织企业食品从业人员学习《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《食品流通许可证管理办法》等法律、法规,及时掌握和了解国家及地方的各项食品安全法律、法规,做知法守法的模范。食品从业人员的培训包括负责人、食品管理人员和食品从业人员。对新参加工作的实习工、实习生必须经过培训,考试合格后方可上岗。
 
强化个人卫生。从业人员上岗时必须穿戴整洁的工作服,禁止不穿洁净工作衣帽上岗和上岗期间抽烟、吃零食以及做与食品经营无关的事情,私人物品必须存放在指定的区域或更衣室内,不可放置在工作区内。食品从业人员每年必须进行健康检查,新参加工作和临时参加工作的食堂从业人员必须先进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作上岗位操作。
 
生产控制严谨。在生产车间,投料人员要如实填写《投料记录表》,记录所使用原辅料及配料的名称、批次、数量;机械设备、人员站位、附属设施都进行了科学的合理布局,避免了人流、物流交叉污染和原料、半成品、成品交叉污染;定期对生产设备、设施维护保养和清洗消毒,并做好记录,保证设备设施正常、安全运行,确保了食品安全。
 
出产产品留样。出厂产品由质量技术部人员鉴定,若合格,则出具《出厂检验报告》,经公司分管领导批准后方可允许出库;若不合格,则按照《不合格食品管理制度》进行相应的处理。每批次产品出厂时均要留样,按品种、批号分类存放,并有明显标志。
(记者 舒茜倩 罗金成)
 
公司简介
 
四川省胡婆婆食品有限责任公司坐落于恩阳区,占地1.5万平方米,拥有员工400余人。公司成立于2004年,是巴中市农业产业化经营的市级龙头企业之一。自2008年4月入住工业园以来,先后累计投资近3000万元,建成了“豆制品”、“蛋制品”、“肉制品”、“玉米制品”四条先进的封闭式生产流水线,同时在西安、江苏建立了生产基地。公司在成都、厦门设立有办事处,拥有遍布全国31个省、市、自治区的营销网络,为全国各地生产、输送70多个新一代营养丰富、绿色环保的旅游、休闲及餐饮食品。2013年,公司在成都成立了营销中心。现公司年产值实现过亿元。
 
公司秉承“重人才、强管理、抓质量、促发展”的经营理念,赢得了良好的社会声誉:2006年,被四川省质量报社授予“重质量、讲诚信”企业称号;2009年3月,被中国农业发展银行巴中分行授予年度A+信用企业称号;2009年6月,被市人民政府授予“农业产业化经营市级龙头企业”称号;2009年7月,四川省质量技术监督信息网审核颁发了“四川市场产品质量稳定企业”证书;2011年3月,通过了ISO9001:2008和ISO22000:2005质量管理体系认证,2011年12月,被四川省工商行政管理局认定为“四川省著名商标”;2012年8月,被四川省人民政府确定为“四川省名牌”,并已荣获“胡婆婆”、“滋尚”知名商标。2013年,公司自己又成功研制生产上市了“胡婆婆手撕素肉”和“咖啡玉米”两个新产品,受到消费者的好评。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号