秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

“诚信巴中食美药安”宣传活动走进万仞山米业公司

【2014年11月27日 09:02:38】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴中市万仞山米业有限公司简介

  巴中市万仞山米业有限公司是一家专业从事粮食收购、稻谷加工和大米销售的民营企业。公司位于恩阳区泸溪河唐巴公路主干线上,创建于2008年3月,占地3000多平方米。有职工32人,其中技术人员12人,大专以上学历10人。

公司集厂房和办公于一体,设有生产车间、检验科室、成品库房等,拥有一条龙的现代化生产设备,采用电脑监控、光电智能色选,能有效清除黄变、病变米粒及各种杂质。公司生产的产品不添加任何化工原料和辅料,为纯天然食品,所生产的“万仞山”牌系列大米经国家食品卫生安全质量认证达到国家规定标准,年产量超万吨,产值达4000多万元。产品已覆盖整个巴中片区并销至南充、广元等地,深受广大消费者的青睐和信任。

2011年,公司被四川省质量协会评为“四川省用户满意产品”,被市农委评为“农业产业化市级重点龙头企业”,2012年被纳入四川省规模以上工业企业。公司一直以“服务三农,为耕者谋利,为食者造福”为指导思想,坚持“以质量求生存,以信誉促发展”的公司宗旨,生产更好的优质大米投入市场,满足市场供应,让消费者买得放心、吃得安心。

在恩阳区泸溪河畔唐巴公路主干道线上,“万仞山米业”五个金色大字在阳光照射下熠熠生辉。巴恩快速通道泸溪河大桥的建设,为巴中市万仞山米业有限公司装上了企业腾飞的翅膀。

近年来,随着广大消费者对优质大米需求的逐年上升,万仞山米业公司总经理何帮泽超前谋划,通过技改扩能,建成了一条年产两万吨大米的深加工生产线,扩大了生产能力,提高了产品质量,满足了市场需求。“根据公司自身的实力和基础,结合巴中近几年粮食发展的情况分析,公司还要继续深挖潜力,进行技术改进和产业升级,研发新产品,储备大量人才,推动巴中粮食生产良性循环,优化产业结构和农村经济结构。”面对企业未来的发展,何帮泽笑容满面、信心十足地说。

粮食生产产业化经营。公司按照“公司+基地+农户”的发展模式,实行订单农业,同广大农户签订了3-5万亩粮食种植合同,实行“产、加、销”一条龙服务,以市场为导向、企业为龙头、基地为背景、农户为依托,探索出一条农工对接的发展道路。及时指导农户进行粮食生产,落实种植面积,保证合理粮食收购价格,既提高了农民的种粮积极性,又降低了公司采购粮食的成本,提高了收购效率,真正实现了双赢。

附属产物循环利用。对在稻谷加工中产生的谷壳、米糠及其他副产物,公司采取了多种经济又环保的处理方案。一是米糠作为上等饲料,集中销售给养殖企业发展禽畜产业;二是谷壳可通过集中燃烧制作钢碳燃料或出售给酒厂用作制酒原料;三是其他废料可集中沤制,供给农户用作有机肥料等等。这些措施不仅实现了资源最大化利用,还有效保护了环境,实现了一举两得。通过这些途径,有效增强了公司市场竞争力,树立了良好公司形象,提高了公司效益,有效缓解了地方就业压力,增加了地方财税收入。

诚信经营服务三农。公司自2008年成立以来,以“服务三农,为耕者谋利,为食者造福”为发展思路,采取订单回收模式,让农民种粮不担心价格、不担心销售,极大地带动了当地农民种粮的积极性。6年时间里,解决了500多人就业,为100余户养殖户提供饲料,让当地运输得到了发展。

万仞山米业将长期为广大市民奉献营养、健康、无污染的优质大米,诚信经营,开拓进取,不断提高服务水平,稳步提升产品品质,用实际行动树立起企业的诚信口碑。(记者舒茜倩 罗金成)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号