秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市委举行中心组“扩大”学习会

【2014年12月01日 16:32:41】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  李刚主持并讲话 周旺生作专题辅导报告

  11月30日上午,市委举行中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神,进一步深化推进巴中依法治市工作。市委书记李刚主持学习会并讲话。北京大学博士生导师、立法学研究中心主任周旺生教授应邀作学习十八届四中全会法治精神专题辅导报告。市政协主席李树海参加学习。

  周旺生教授在报告中紧紧围绕党的十八届四中全会精神,从十八届四中全会的新亮点、中国法治建设的基本经验、存在的问题和面临的新任务等视角,为与会同志作了一场深入浅出的精彩报告。报告旁征博引、思想深邃,观点独到、实例丰富,语言生动、深入浅出,让大家领略了学术大家的风采,受到了深刻而又生动的法治精神教育。对我们深刻领会党的十八届四中全会、省委十届五次全会精神,扎实推进依法治市,具有深刻启迪,具有很强的针对性和指导意义。

  李刚在主持学习会时指出,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十八届四中全会、省委十届五次全会的重要历史地位和里程碑意义,切实把学习宣传贯彻中央、省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路和促进工作的措施,全面深入推进依法治市,奋力建设法治巴中,努力开创依法治市的新局面。

  李刚强调,各级党组织、广大党员领导干部要认真学习领会十八届四中全会和省委十届五次全会精神,自觉用中央、省委精神武装头脑,指导实践,推动工作。要通过多种形式,扎实抓好党的十八届四中全会、省委十届五次全会精神的学习,钻深研透,把握精髓要义,要多学、多思、多悟,做到真学、真懂、真信、真用,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以法治思维推动巴中各项工作迈上新台阶。各级领导干部要带头学法、守法、用法,自觉运用法治思维、法治方式和法治手段谋划和推进工作,确保各项决策部署和工作举措在法治的环境下、在法治的轨道上有序推进。要坚持学以致用、知行合一、率先垂范,加快法治巴中建设步伐。要大力弘扬法治精神,坚持领导干部带头,自觉依法用权,推进依法执政,严格依法行政,建设法治政府,提高法治公信力,努力在全社会营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。要强化责任担当,善用法治思维、法治方式来深化改革,推动发展,促进和谐。各级各部门要主动适应时代要求,认真贯彻中央、省委精神,充分发挥法治引领、保障、支持改革发展稳定的重要作用。要更加注重把法治贯彻于全面深化改革的全过程,用法治思维指导改革,用法治手段调节改革中的利益关系,确保改革积极稳妥推进。要着力以法治建设优化市场环境、政策环境、社会环境,努力打造更加公平规范的改革环境、依法经营的诚信环境、平安稳定的社会环境,真正形成政府创造环境、市场创造效率、全民创造财富的发展局面。要更加注重用法治方式保障和维护群众合法权益,加强社会治理,依法打击违法犯罪活动,在全社会形成人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围,以实实在在的举措全面落实十八届四中全会和省委十届五次全会精神,推动法治巴中建设。

  市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组副组长朱冬作中心发言。

  市委中心组成员、固定列席人员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委各部委、市级各部门,中央、省驻巴各单位和企业主要负责同志参加学习会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号