秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

北京巴中企业商会成立 共同促进京川两地经济发展

【2014年12月02日 09:53:40】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  第一届领导班子合影。 兰宁 摄影

  大会表决通过了商会章程及选举办法,选举产生第一届理事会及第一届领导班子。兰宁 摄影

  图为会员认真阅读会议文件 兰宁 摄影

  中国经济网北京12月2日讯(记者李雨思)11月27日,北京巴中企业商会在北京正式成立,召开了第一次会员代表大会,通过了商会章程及选举办法,并选举产生第一届理事会和第一届领导班子。商会的成立将有利于巴中在京企业之间深化交流,加强与川籍同行业间的经济交流与合作,促进京川两地经济发展和社会进步。

  四川省巴中市位于位于四川盆地东北部,历史文化悠久,绿色农产品和旅游资源丰富,近年来经济社会呈现持续向好发展态势。先后被纳入多项国家和省重大发展战略中,未来发展具备强大的政策支撑动力,有望成为川东北联接成(都)渝(重庆)西(安)三大中心城市,南联北接、承东启西的重要经济走廊。

  据巴中市委市政府副秘书长、巴中市政府驻京联络处主任王钧介绍,近年来巴中市在京企业发展迅速,数量有近千家,分布于各行各业,从业人员超过10万人,在促进两地经济合作和社会交流中发挥了重要作用。此次北京巴中企业商会成立之初,就吸引了82家企业成为会员单位。

  他表示,未来商会将着重于搭建企业与市场、企业与政府间沟通的桥梁,提供政策法律咨询、协调沟通、反映诉求、品牌推广和培训考察等方面的服务,促进会员单位间及京川籍同行业之间的经济交流与合作,进一步提升巴中在京企业和企业家的凝聚力和向心力,进一步促进北京和巴中地方经济社会发展。

  中国法律援助基金会会长、国家司法部原党组成员、中纪委驻司法部纪检组组长岳宣义出席成立大会并表示,希望巴中籍人士在京创办、经营企业,进一步加强行业交流和沟通,继续扩大再生产,把企业做大做强做出品牌,努力提升企业的综合实力和竞争力,不断提高企业职工的薪酬福利,为首都北京和家乡巴中的经济社会发展贡献力量。

  巴中市人大常委会主任陈延荣表示,巴中市近几年经济和社会发展步入快车道,变化最大的是交通,变化最快的是城市建设,变化最深的是人们的思想观念。希望巴中籍企业一定要乘势而上,顺势而为,抱团发展,一定不要忘记自己的父母、自己的家乡和自己的社会责任,大力宣传巴中,服务巴中,以实际行动加入到巴中追赶跨越、加快发展的行列中来。

  记者在采访中了解到,北京巴中企业商会的会员单位早已达成强强联手、合作共赢的共识,为建设家乡贡献力量成为共同的心愿。

  “新一任领导班子未来将借着商会的平台,整合商会内部及社会各方面资源,立足北京服务会员企业,同时抓住机遇促进家乡发展”,北京巴中企业商会会长、北京安泰恒成投资有限公司董事长张强表示。

  “商会的成立,让我找到了家的感觉。通过这些年的打拼,我们解决了自己的温饱问题,吃住行都不成问题了,我们也思念我们的家乡,希望能够通过商会回报家乡,为家乡付出微薄之力。”北京欣含宇通科技发展有限公司总经理李芳说。

  在此次大会上,全国工商联副秘书长兼社会扶贫部部长王钢治、全国工商联社会扶贫部副部长刘建、中央统战部光彩事业指导中心副主任魏登田、中国老区建设促进会中央国家机关支持老区建设协调部副部长李泓霖、延安儿女联谊会秘书长王东哈、北京市工商联会员部部长朱强、北京四川企业商会会长王刚、四川省驻京办副主任杨旭及巴中市副市长涂虹等到会祝贺。

  附:北京巴中企业商会首届领导名单

  会长:

  张 强 北京安泰恒成投资有限公司董事长

  监事长:

  喻飞熊 中汇融(北京)投资有限公司董事长

  常务副会长:

  何长龙 北京英泰格瑞融资租赁有限责任公司总经理

  赵秦荣 大秦信息服务有限公司董事长

  邓 宏 四川省远鸿小角楼酒业有限公司总经理

  高大军 北京凯翔工贸有限公司总经理

  李宣霖 北京今日纵横控股有限公司董事长

  刘智勇 巴中华德建筑劳务有限公司总经理

  潘 荣 北京荣非投资有限公司董事长

  副会长:

  陈绍江 北京宏大建筑工程有限公司北京分公司总经理

  程山人 北京吉泽装饰有限公司董事长

  何志刚 北京高科物流科技股份有限公司总经理

  李冰 北京中科博思信息技术有限公司

  李芳 北京欣含宇通科技发展有限公司总经理

  汪敏 北京开普互联科技有限公司董事长

  余兴国 巴中市华峰建筑劳务有限公司董事长

  袁友开 北京鼎山长胜高端家具有限公司董事长

  张 立 北京奥华美洁保洁有限公司总经理

  张育贤 巴山生态牧业公司总经理

  周海洋 北京世纪海洋科技发展有限公司董事长

  秘书长:陈立河

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号