秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市委三届第123次常委会议

【2014年12月18日 10:16:23】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 传达贯彻全省“走基层”活动座谈会精神

 

  12月17日,市委召开三届第123次常委会议,传达贯彻全省“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议。市政协主席李树海列席会议。

  会议指出,开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,是省委全面贯彻落实中央精神、巩固和深化教育实践活动成果、积极顺应群众期盼作出的一项重要决策部署,是新时期党员干部作风建设的要求,也是践行党的群众路线的要求。各级党组织和党员干部要充分认识和深刻领会开展“走基层”活动的重大意义,切实增强工作主动性和自觉性,把“走基层”作为党员干部工作新常态,持续深入开展“走基层”活动,推动作风建设常态化长效化。

  会议强调,“走基层”活动要在制度化、经常化、具体化上着力,在持续深入上下功夫,确保新一轮“走基层”活动取得实效。要把“走基层”活动与“挂包帮”、干部挂联、扶贫攻坚、保障改善民生、“两节”送温暖等结合起来,不断丰富和创新活动载体,加强组织领导,切实增强活动实效性。要立足当前、着眼长远,着力为群众办实事办好事,真正让群众看到变化、得到实惠、感到满意。特别是岁末年初,要多做暖民心、安民心、聚民心的工作,畅通群众诉求渠道,确保社会和谐稳定。要建立健全制度机制,注重发挥制度管根本、管长远的重要作用。要转变工作方式和机关作风,突出长效常态,推动一心为民、干在实处常态化,确保新一轮“走基层”活动取得更大成效。

  会议还传达贯彻了全省学习贯彻文艺工作座谈会精神和动员全省文艺界广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动暨四川省第十三届精神文明建设“五个一工程”表彰会议精神。会议强调,文艺最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气,从一定程度上反映出一个国家、一个地方的“精气神”。全市文艺战线和文艺工作者责任重大。要坚持以人民为中心的文艺工作导向,讲好巴中故事,唱响巴中声音,展示巴中形象,创作出更多具有巴中特色的精品力作,不断满足人民群众精神文化需求。要抓好文艺人才工程、文化惠民工程、文化基础设施工程、文化环境工程,加快建设文化强市。

  市委常委出席会议。

 

  传达贯彻省人大常委会副主任刘道平来巴调研指示精神

  

  12月17日,市委召开三届第123次常委会议,传达贯彻省人大常委会副主任刘道平来巴调研指示精神。市委书记李刚主持会议。市政协主席李树海列席会议。

  会议指出,近日,省人大常委会副主任刘道平来我市出席全省人大法制工作会议,并深入我市调研指导,充分体现了省人大常委会及刘道平副主任对巴中的关心关怀。我们要认真领会刘道平副主任的指示精神,把对巴中工作的要求落实到谋划、推动工作的举措中去。

  会议强调,要充分发挥人大在民主法治建设中的引领规范保障作用。各级党委要切实加强领导,支持人大通过立法调研、执法检查、法治监督、推动法治宣传教育等工作,促进政府依法行政和司法机关公正司法,确保法律法规在我市得到有效实施。要根据履行立法权职能的需要,深度谋划,着手做好立法机构设置、队伍建设、干部培训等相关准备工作。各级人大常委会要把贯彻落实党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神,转化为推动当前各项工作的强大动力,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,不断加强和改进地方立法工作,推进科学立法、民主立法,发挥好立法的引领和推动作用,发挥人大在依法治市进程中的重要作用,深入推进依法治市,加快建设法治巴中,深度开展依法治理和全民普法,运用法治思维和法治方式保障改革、推动发展,统筹推进法治巴中、法治政府、法治社会建设,确保巴中各项事业在法治轨道上稳步推进。

  市委常委出席会议。市人大常委会副主任、秘书长列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号