秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

回风北路道路及棚改项目有序推进

【2014年12月29日 09:25:40】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

12月25日,记者在回风北路首段道路及棚户区改造安置还房项目施工现场看到,工人系着安全带、戴着安全帽高空作业,吊塔机和施工电梯拉着建筑材料上下穿梭,楼道里回荡着铁锤的敲击声。

回风北路首段道路及棚户区改造项目位于回风办事处至大溪口路段。首段道路是省道S101的主干道,道路长1.28公路,总投资1亿元,双向六车道,车道宽22米,人行道宽4米;首段棚户区改造规划占地37亩,建设安置还房1100套,建筑面积16万平方米,总投资4.8亿元,目前完成投资3亿元。

项目建设需征拆居民房屋及企业生产用房221户82956.04平方米,现已征拆219户77701平方米。由重庆博鼎建筑设计公司设计,成都市三智建筑工程有限公司和巴中市永泰建筑有限责任公司联合投资承建,项目于2012年8月26日启动,建设工期为3年,目前工程建设有序推进。

记者在道路旁看到,工人有的在进行地砖铺设,有的拉着混凝土斗车来回穿梭,有的在进行砌堡坎工作……现场负责人介绍,首段道路路面工程基本完成,已经形成通车能力,目前道路两侧已安装路灯200盏,人行道铺装3万平方米,管网铺设15500米,行道景观树410株。道路对面,首段棚户区主体也已完工,外窗安装和内抹灰等装饰工作完成60%。

项目开工以来,工地投入400余人赶进度。“经过二次设计后,工地的地下室为整体坚硬页岩,加上附近居民多,爆破作业难以展开,造成施工难度加大,因此前期有些滞后。”巴州开发区科技园管委会总工陈希国介绍,“基础工程完工后,为追赶工期,工地上新增100余名工人,实行三班作业,小雨天基本冒雨作业,高峰期工地上有工人1000余名。”

施工现场,安全施工标语随处可见。巴中市永泰建筑有限责任公司项目负责人刘青春告诉记者,工地注重安全防护,增加安全帽、安全带、外防护架等安全设备的使用;在管理上加大职工安全教育力度,工地开办职工夜校,传授紧急避险知识;加强安全巡逻和安全检查,做到安全时时有人管,每项作业有人跟班督促,施工期间未发生一起安全事故。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号