秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

滨河北路麻柳湾至一号桥路段力争今年6月完成边坡治理

【2015年01月08日 10:57:36】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 市民何女士家住巴城江北状元桥街,在后河桥附近有一个门市,“以前沿着滨河路,很快就能从家走到门市,后来,麻柳湾至一号桥路段的滨河路封了,我去门市就得绕一大圈。”近日,不少市民咨询,已经封了六七年的滨河北路麻柳湾至一号桥路段究竟什么时候能通?

市规划局建设用地规划管理科科长王兆国介绍,江北麻柳湾至一号桥段的滨河路于2007年开通形成。后来由于该路段边坡未治理,加之被洪水冲刷,局部路段损毁严重,存在安全隐患,为确保安全,该路段实施封闭。

王兆国说:“市政府专题研究此段滨河路边坡治理方案,安排市国土资源局负责边坡治理。2011年,市国土资源局将麻柳湾不稳定斜坡地质灾害隐患治理工程向省厅申报立项;2012年,省国土资源厅组织专家现场踏勘后,批准纳入地质灾害治理项目库;2013年,省国土资源厅通过比选确定了勘察单位开展勘察设计;2014年,省国土资源厅又组织专家评审并通过了麻柳湾不稳定斜坡治理项目勘察成果报告。省国土资源厅下达任务后,市国土资源局将会展开工程治理,会尽快消除地质灾害安全隐患,确保此段滨河路顺利贯通。”

市国土资源局地环站站长张涛告诉记者:“该路段的地址灾害属于崩塌现象,目前边坡治理方案正在制定中,由于治理方案不仅要消除安全隐患,还要考虑到功能和美观,要综合多方面的因素,争取在春节前制定出完整的治理方案,在春节后正式开始施工,预计在今年6月汛期来临之前能够完成边坡治理的施工。”边坡治理工程完成后,将对该路段进行进一步的整修。(实习生 章敏)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号