秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

瑞阳·佛龛农庄打造农业观光园和养生基地

【2015年01月26日 10:05:44】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近日,记者驱车下巴达高速水宁寺出口,迎面看到的一个果蔬基地。瑞阳·佛龛农庄项目指挥部就位于果蔬基地中。

瑞阳·佛龛农庄项目是巴州区去年重点开工的项目之一,由香港瑞阳控股集团有限公司投资建设,占地2200亩,投资3亿元。2013年10月开工以来,已拆迁危旧房屋78户,拆迁面积1.4万平方米。

“在建的是一个接待中心,旁边是风情水街和停车场。”顺着水宁寺镇镇长欧明雄指向的施工场看去,挖掘机和运载机来回穿梭,工人正在进行绿化。欧明雄介绍,项目已完成道路改造约1公里,停车场建设3000平方米,下一步进行草坪铺设。

在颐养院,水塘建设基本成型,旁边的水塔修筑到第四层。在占地1800平方米的康复养老中心,工人在进行场地平整、地基稳固、道路管网和排水工程等基础性工程建设,混凝土搅拌站安装结束,目前正在调试。

农庄目前已引进香港瑞阳、山东泰瑞、巴黎婚纱等6家企业入驻。在婚纱基地,一座极具欧式风格的建筑拔地而起。婚纱基地接待中心主体工程完工,正进行后期场地平整和绿化工程,预计3月投入使用。农庄建成后将具有小区的功能、公园的环境、田园的风光,集生态农业、佛教文化旅游、星级住宿、康复、休闲、度假、会议接待等服务性设施和综合性的景观养生休闲绿地一体的高端养生文化园区;生态养老基地将建成拥有1000余张养老床位、大规模、全功能、高品质服务的现代养老社区,发展包括医疗保健、康疗养生、文化休闲等在内的新型健康养老产业。

农庄开工以来,流转土地1200亩,整理土地1000亩,根据产业发展和功能定位,实行农村土地委托流转模式,即从‘户——合作社——区农村土地流转服务中心——业主’流转路径,规模发展观光、休闲、创意农业和乡村旅游,让农户在租金、分红、劳务、财产性收入方面持续稳定增收。

欧明雄介绍,佛龛农庄在委托流转中,通过组建合作社,将整片土地预流转给区农村土地流转服务中心,并进行集中整理,然后挂至区或镇产权交易中心招引业主,实现市场化交易。农民不但可以一次流转土地获得900元每亩的财产性收入,二次流转后,针对流转土地增值部分,采用三个1/3模式进行分配,即老百姓1/3、合作社1/3、政府1/3,最终实现农户、企业、集体三方利益共享的分配机制。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号