秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市委常委(扩大)会议

【2015年02月05日 09:15:45】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

传达贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神

2月4日上午,市委召开三届第133次常委(扩大)会议,传达贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神,审定《市纪委三届五次全会工作报告》。市委书记李刚主持会议。市委副书记何平出席,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,这次中纪委、省纪委全会作出的一系列强力部署,表明了党中央、省委坚决惩治腐败的鲜明态度,是我们开展党风廉政建设和反腐败斗争的基本遵循。特别是习近平总书记、省委王东明书记的重要讲话精神,各级党组织要深入学、反复学,领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实。

会议强调,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党风廉政建设和反腐败工作就是维护党的规矩,保证清风正气、凝心聚力的良好环境。全市纪委监察工作要围绕“形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的政治生态”这个目标,坚持党要管党、从严治党,着眼惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治,突出政治性、实效性、创新性,抓好党风廉政建设和反腐败工作,为推动巴中统筹城乡、扶贫攻坚、全面小康提供坚强的纪律保证。

会议强调,各级党组织和党员领导干部要正确处理好自律与自觉的关系、惩处与惩戒的关系、干事与干净的关系。要强化守纪律、讲规矩。把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,深查细照“七个有之”,严格执行党员干部政治纪律“十严禁”和“八个决不允许”。坚决反对自由主义、分散主义、个人主义;坚决反对有令不行、有禁不止。要刚性落实“两个责任”。各级党委(党组)要以高度政治自觉落实好主体责任;各级党委(党组)书记要落实好第一责任,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的意识;各级纪检监察机关要深化转职能、转方式、转作风,落实好监督责任。要驰而不息抓好作风建设。在坚持中深化、在深化中坚持。认真落实中央八项规定精神、省委十项规定和市委九项规定,强化正风肃纪,深入推进庸懒散浮拖问题专项治理,坚决防止不良作风反弹。要持续保持高压态势惩治腐败。突出纪律审查重点,严肃查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中插手工程建设、土地出让,侵吞国有资产,以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件。要以改革创新精神扎紧制度笼子。制度建设要坚持“于法周延、于事简便”。于法周延,就是要系统配套;于事简便就是求实管用。要盯住、抓紧行政审批、公共资源交易、国有资产监管等重点领域、关键环节制度建设,形成科学的权力结构和运行机制。各级纪检监察部门要切实加强自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

市委常委出席会议。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市检察院检察长列席会议。

传达贯彻省“两会”精神研究我市贯彻落实意见

2月4日上午,市委召开三届第133次常委(扩大)会议,传达贯彻省“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议。市委副书记何平出席,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,这次省“两会”,是在全省推进“四个全面”关键时期召开的十分重要的会议,对推进我省在新的形势下科学发展、加快发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议精神集中体现在省委王东明书记的重要讲话和魏宏省长所作的政府工作报告之中。全市各级各部门要充分认识去年全省经济社会发展取得的重大成就,深刻领会今年全省经济社会发展的总体要求,准确把握今年全省经济社会发展的重点工作安排,切实在推动巴中统筹城乡、扶贫攻坚、全面小康进程中抢占先机、赢得主动。学习宣传、贯彻落实省“两会”精神,是当前全市上下的一项重要政治任务。市委一班人要带头学习,各级各部门要结合工作学习,宣传部门要精心组织宣传,努力使省“两会”精神深入人心、形成共识,把全市干部群众的思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。

会议强调,要主动适应新常态,坚持不懈地推进巴中追赶跨越、加快发展。要深入研判、抢抓机遇。省“两会”释放了许多重大发展信息,将会出台一系列政策举措,为我市打好重大工作攻坚战提供有利条件。各位分管领导要与分管部门深入分析、准确研判,积极对接、抢占先机。要把准关键、突出重点。要在基础设施建设、产业培育、城镇建设、深化改革、开放合作、民生改善等关键领域和重大事项上着力,努力形成更大的实效。要遵纪尚法、创优环境。着力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好环境。要强化守纪律、讲规矩,要守法敬法、学法用法,要勇于担当、敢做善成,把巴中各项事业往前推。要围绕“四个全面”的战略任务,进一步加强和改进人大政协工作。各级党委要进一步加强和改进人大工作,大力支持人大及其常委会依法行使职权,努力推动人大工作创新发展、与时俱进;要进一步加强和改进政协工作,大力支持人民政协依照章程履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地发挥政协协调关系、建言献策、服务大局的作用,团结和汇聚各方面的智慧和力量,推动巴中追赶跨越、加快发展。

就当前工作,会议强调,要按照市委三届九次全会的部署,细化安排一季度各项工作,加强经济运行调节,确保一季度“开门红”。要妥善安置好群众生活,特别要关注困难群众的生活问题,确保群众吃饱穿暖、安全过冬、欢乐过节。要认真做好安全生产工作。要时刻绷紧安全这根弦,严防各类安全事故发生。要努力维护社会和谐稳定。要抓好各类矛盾化解工作,确保社会稳定。要切实转变干部作风,严格落实中央和省、市委有关纪律规定,过一个廉洁、节俭的节日。

会议还审定了市人大常委会三届六次会议有关报告,审定了政协巴中市第三届委员会常务委员会工作报告(草案),审定了市政府党组关于2015年市本级财力收支预算和市级部门预算的请示,听取了全市2014年综合目标考核情况。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号