秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚:苦干实干创新创造奋力推进我市发展迈上新台阶

【2015年02月06日 09:25:15】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

2月5日,巴中市召开传达省“两会”精神大会,市委书记李刚出席会议并作重要讲话。会议强调,全市上下要认真贯彻省“两会”精神,牢牢把握“稳中求进、又好又快”的工作基调,坚定信心,苦干实干,创新创造,奋力推动全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展。

市人大常委会主任陈延荣传达了省十二届人大三次会议精神;市政协主席李树海传达了省政协第十一届三次会议精神。市委副书记何平主持会议。

李刚要求,要认真学习领会省“两会”精神,进一步把思想和行动统一到省委的决策部署和省政府的具体安排上来。要充分认识过去一年取得的新成就,坚定追赶跨越发展的信心。要深刻把握对经济发展新常态下的形势研判,增强工作的预见性。要立足巴中实际,正确把握速度变化、结构优化、动力转换问题,坚持“稳中求进、又好又快”的基调不动摇,推动全市经济社会持续快速健康发展。要牢牢把握今年工作的新部署,重点突破,狠抓落实,切实把省委省政府的部署转化为推进全市追赶跨越的具体措施,力争取得实实在在的成效。

李刚强调,要深入贯彻落实省“两会”精神,奋力推进我市发展迈上新台阶。把贯彻落实省“两会”精神与贯彻落实市委三届九次全会精神结合起来,要深刻领会省委东明书记在省“两会”结束时着重强调的贯彻“四个全面”部署要求,坚定不移地推进统筹城乡、追赶跨越、加快发展。围绕全面建成小康社会,着力保持追赶跨越发展态势,始终扭住着力点,以项目工作为统揽,全力攻坚突破、跨越发展。要突出问题导向,坚持长短结合,全力以赴推进以扶贫开发为重点的民生改善。认真抓好省委、省政府确立的民生重点工作,把我市确定的民生实事做实,集中力量抓好扶贫开发、城乡公共服务设施建设、社会保障体系建设、困难群体救助工作,把雪中送炭的工作抓紧抓实,不断提高全民幸福指数。围绕全面深化改革,着力破解制约巴中发展的深层次矛盾和问题,进一步强化深化改革和创新创造的意识,要直面深层次矛盾问题推进重点改革事项,及时总结固化改革成果,把改革举措转化为推动发展的生产力。围绕全面深入推进依法治市,着力构建法治良序。在社会层面,突出“深度普法”与“全民用法”紧密结合;在党政层面,突出“依法决策”与“规范行权”紧密结合;在司法机关,突出“公正司法”与“阳光司法”紧密结合。围绕全面推进从严治党,着力正规矩转作风,严格政治纪律。各级党员干部要严守“五个必须”的政治规矩,在政治上与中央、省委、市委保持高度一致。要常态整治作风。重点整治“庸懒散浮拖”等作风顽疾,让谋事干事成为党员干部的自觉行动,绝不允许问题反弹和“四风”回潮。要保持高压反腐。逗硬落实“两个责任”,建立健全廉政风险防控体系,坚决查处各类腐败案件。

李刚要求,围绕我市“四个全面”的部署要求,进一步加强和改进人大、政协工作。全市各级各部门和各级人大、政协要围绕我市发展大局,紧紧围绕市委重大决策和工作部署,在共同服务“四个全面”上争创新业绩、实现新作为。在全面建成小康社会,全面深化改革,全面深入推进依法治市,全面从严治党和全面加强自身建中展示新作为。

李刚强调,各地各部门要紧紧围绕省“两会”精神和市委三届九次全会的部署,突出抓早抓实抓力,确保实现2015年一季度“开门红”。利用农民工返乡机会,强化涉农惠农政策宣传和巴中建设发展成果宣传,组织开展回引创业,充分汇聚发展正能量。妥善安置好群众生活,确保每一户困难群众有房住、有饭吃、有衣穿。大力营造良好的节日氛围,细化排查安全隐患和化解矛盾纠纷,确保平安和谐。要切实转变作风,严格遵守中央和省、市委的相关规定,过一个廉洁喜庆祥和的春节。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市级部门,中央、省驻巴单位、驻巴部队,各县(区)党政主要负责人,在巴的市级退休老领导、省人大代表、省政协委员等参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号