秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

通江县福德源陶瓷厂建成投产 提供就业岗位200个

【2015年02月25日 09:43:47】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

“下班了,走,回家。”近日,记者在通江县民胜镇焦坪村采访时,碰到几位刚从村里的陶瓷厂下班的村民,夕阳的余晖洒在他们蓝色的工作服上,爽朗的笑声回荡在小山村中。

经打听,他们上班的陶瓷厂就是四川福德源科技有限公司,是一家集建材技术研发、生产、加工、销售、商品及技术进出口业务于一体的股份制企业。该公司在通江县投资的仿古陶瓷建材、节能页岩空心砖和石材制品及高性能环保涂料生产,项目占地130亩,总投资5亿元,前期投资1.66亿元,二期、三期投资3.34亿元,目前已完成投资5000多万元,于2014年10月25日投产。

注重环保 做到无污染生产排放

来到陶瓷厂,只见门口堆放着一堆成色稍差的外墙砖。“这是一批不合格的产品,有商家出低价购买,我宁可报废,也不会卖给他们,不能砸了牌子。”公司董事长袁德成说。粗略估算,这批外墙砖有100多平方米,会损失近7000元。

“这一带的页岩岩土,非常适合煅烧各种建材砖。”袁德成表示,除资源因素外,吸引他们来这里投资的重要原因还在于政府对外来企业提供的服务和扶持。该项目由通江县发改局对口负责联系。发改局重点办负责人邹志奎介绍,为了让企业早日投产,县发改局做好后勤保障,包括协调征地拆迁工作,水、电、排水、道路、通讯等基础设施建设,为企业争取项目补助资金,帮企业开拓销路。

作为一家工业产品加工企业,生产过程中是否会对当地环境造成污染?“不会!”袁德成给出了肯定答案,“投资200万元进行天然气管道建设,所有废料都可以回收利用,也不会产生废水排放。”

年收入近4亿 产品销往全国

在厂房内,焦坪村三组的贾彩琼正打包墙砖。经过200吨压力压缩、1200度高温煅烧,这批外墙砖成色均匀,散着煅烧后的余温。

“打包完这批砖,就可以下班了。”贾彩琼高兴地说,“每月能拿3000元,包吃,公司还买了社保,一点也不比外面打工差,还可以照顾家里的老人和小孩。”

袁德成透露,前期建成后,年收入41000万元、年效益4000多万元、年净利润3000多万元、新增税收每年1000多万元,可提供就业岗位200个,人均年收入3万元以上。

项目于春节后启动二期建设,主要生产仿古青砖青瓦。自投产后,产品销往成都、重庆、西安等地,还承担了巴中经开区建材砖供应。

“同等质量的建材砖,经开区从我们这里购买,可以节省100多万元的运输费。”袁德成说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号