秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

没有守好地盘 巴中三名一把手公开“认错”

【2015年02月25日 10:11:19】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川在线消息(罗鸣钟 四川日报记者 庞峰伟 尹勇)此前短短三个月时间里,巴中全市医疗卫生系统发生包括巴中市中心医院院长、南江县卫生局局长等多人腐败案件。“一把手”的党风廉政建设主体责任如何落地?2月15日,在巴中市纪委三届五次全会上,对自己主管领域摊上的“大事”,该市卫计委主任吴显明在会议上公开述责:“我对2014年全市医疗卫生系统连续发生多起严重违纪违法案件负有不可推卸的责任,我向市纪委全会与会同志作深刻的检讨……”

  当天,在全会现场述责述廉的还有通江县委和巴中市农业局主要负责人,另有12个市级部门进行书面述责述廉。

  三人现场述责 都说落实“主体责任”有差距

  “面色凝重、语调低沉,痛定思痛。”这是会后一位参加会议的人员对当时场景的描述。“当主持人宣布通江县、市农业局、市卫计委主要负责人向全会述责述廉时,会场安静得掉根针都听得到。”这位参会人员说。

  为何是这3人?据巴中市纪委通报,在全会召开前,已通过问卷调查、实地走访、网络征询等方式,综合分析信访举报、监督查检、案件查办、社会评价、巡视反馈等情况汇总,发现了通江县、市卫生局和市农业局2014年党风廉政建设存在的23类问题。这些问题包括部分党员干部存在“宴席风”、“玩乐风”;系统内出现腐败窝案;对惠民政府,农业项目专项监督检查力度不够等。

  而以这些问题导向,在巴中市2014年党风廉政建设责任制考核中,通江县在该市5个县(区)中垫底,市卫生局和市农业局则在40多个市级部门此类排座次中靠后。

  记者注意到,当天述责的三人,均坦承在落实“主体责任”上有差距。“作为县委书记,我把主要精力放在了抓经济工作、项目工作和民生改善等方面,存在抓经济工作和抓党风廉政建设一手硬一手软的现象;县委的主体责任、纪委的监督责任和其他班子成员的‘一岗双责’落实有差距……”通江县委书记赵万先面向所有参会人员说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号