秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚:以更加坚决的态度和务实有效的举措坚定不移打好深化软环境建设这场硬仗

【2015年02月27日 09:54:01】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

2月26日,全市投资软环境建设工作会议召开。市委书记李刚出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,进一步突出以作风建设为主题,以服务项目、企业和群众为中心,不断深化作风建设,持续优化投资软环境,以锲而不舍的韧劲和常抓不懈的耐心,以更加坚决的态度和务实有效的举措,坚定不移打好我市深化软环境建设这场硬仗。市委副书记、代市长冯键主持会议。市政协主席李树海、市委副书记何平出席会议。

李刚在讲话中指出,近年来,全市各级各部门坚持把投资软环境建设作为巴中改革发展的“生命线”来抓,持续优化发展环境,巴中聚集要素、吸附资本的“洼地”效应逐步显现,企业生产经营环境、广大群众生活品质明显改善,外地客商、社会各界对巴中的评价和预期不断提高。特别是各地各部门始终围绕区域竞争力、企业发展、群众需求来开展软环境建设,始终以海纳百川的胸怀和革故鼎新的勇气来深化软环境建设,始终把监督问责作为“硬手段”来强化软环境建设,形成了风清气正的干事创业氛围。在总结成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前巴中软环境建设还存在诸多亟待解决的突出矛盾和问题。各级各部门要站在适应发展新常态的高度,清醒认识当前全市软环境建设中的问题,进一步突出以作风建设为主题,以服务项目、企业和群众为中心,坚定不移打好我市深化软环境建设这场硬仗。

李刚强调,在市场经济条件下,政府创造环境,企业创造财富。区域竞争力水平最终体现在区域环境优良状态上。各级各部门要把握新形势下我市投资软环境建设的总体要求,把是否促进巴中追赶跨越发展作为投资软环境优劣的考量标尺,把解放思想、改革创新作为推动发展环境优化的根本动力,把厉行法治、形成科学严密的制度体系作为软环境建设的基础所在。要把握当前我市投资软环境建设的重点任务。抓住关键,持续推进政务服务环境和市场服务环境的优化。着力打造“依法规范、公开透明、廉洁高效”的政务服务环境。深入简政放权,规范权力运行,建设诚信政府。要适应巴中发展特别是企业、产业发展需求,打造便捷高效的市场服务环境。大力改善生产性服务环境,优化配套生活性服务环境,努力使巴中成为创业者安心、放心、顺心、舒心的发展热土和生活乐园。

李刚强调,要把握干部作风建设这一软环境建设的关键要害,坚持问题导向,聚焦突出问题,持续深化投资软环境建设。要严格落实主体责任。各级党委政府要把软环境建设纳入综合目标考核,按照时间节点,重点加强对各级各部门承诺事项进展情况的督查考核,务实推动各级各部门开展工作。各级各部门要把作风建设作为软环境建设的首要任务,研究制定本年度加强作风建设和软环境建设的具体任务,并向社会公开承诺。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职能,保持高压态势,加大问责力度,严肃查处损害软环境的人和事。要持续加强作风建设。推进作风巡查常态化,推进集中整治常态化,推进教育警示常态化。要强化全方位监督实效。提高群众监督的广泛性,强化媒体监督的时效性,加强专门监督的约束性。软环境建设的关键,在于各级干部特别是领导干部,要进一步增强责任感和使命感,以锲而不舍的韧劲和常抓不懈的耐心,以更加坚决的态度和务实有效的举措,不断深化作风建设,持续优化投资软环境,为推动全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展作出新的更大贡献。

冯键在主持会议时要求,各级各部门要深刻把握软环境建设的必要性,认识上再深化。要牢固树立“抓软环境就是抓发展”的意识,勇于担当、主动作为,推动全市软环境持续向好、根本好转。要准确把握软环境建设的紧迫性,责任上再落实。要把作风建设作为软环境建设的首要任务,切实担当软环境建设的主体责任,健全工作体系,层层传导压力,形成工作合力。要科学把握软环境建设的长期性,推进上再加力。要围绕优化政务、市场和社会服务环境等重点任务,全力打造行政效能最高、投资环境最佳、企业满意度最好的发展高地。要有效把握软环境建设的艰巨性,监督上再强化。坚持问题导向,加大监督检查力度,努力营造全社会参与、支持软环境建设的良好氛围。

市委常委、市纪委书记肖克强总结了去年全市软环境建设工作,安排部署了今年全市软环境建设工作。

与会同志观看了全市投资软环境建设工作专题片,巴中经开区、南江县、市委组织部负责人作会议交流发言。

会议以视频形式开到乡镇,市设主会场,各县(区)及经开区、乡(镇)设分会场。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长,市人大、市政府、市政协秘书长,各县(区)委书记、县(区)长,巴中经开区管委会主任,市委各部委、市级各部门、中央及省驻巴单位主要负责人、纪检组长(纪委书记),以及市级特邀监察员在巴中主会场参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号