秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

人保财险巴中支公司服务“三农”工作回眸

【2015年02月28日 10:02:49】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

“参加政策性农业保险,我们养殖户抗风险的能力增强了,养猪的积极性也增加了!”2007年7月6日,在巴州区曾口镇惠昌生猪养殖场内,人保财险巴中支公司与巴中市惠昌食品有限公司正在举行能繁母猪保险签约仪式。惠昌食品公司总经理张春蓉笑呵呵地告诉记者,她和人保财险巴中支公司签订了723头能繁母猪保险合同,成为我市政策性农业保险试点第一单。这是人保财险巴中支公司服务三农工作的一个剪影。

长期以来,中国人保财险巴中支公司立足服务地方经济社会发展全局,坚持以市场为导向,以客户为中心,以“人民保险、服务人民”为使命,秉承“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”的企业理念,弘扬“求实、诚信、拼搏、创新”的企业精神,充分发挥品牌、人才、产品、技术和服务等优势,为促进地方经济建设、稳定社会、造福人民提供了强大的保险保障。

目前,公司主要开办了各类机动车辆保险、“和谐家园”家庭财产保险、家庭财产火灾爆炸保险、安全生产责任险、食品安全责任险、乡村干部责任险、农村小额意外伤害险、“务工宝”务工人员小额意外伤害险、“和谐乡村”—“合家欢”组合保险、政策性农业保险等60余种涉农保险产品,基本覆盖了农村经济社会各个领域。2013年实现保费收入6605万元,处理各类保险赔款8000余件,支付赔款3198万元。

诚实守信 创新服务

自开办政策性农业保险以来,公司立足服务三农,坚持依法经营、诚信服务,承保到位,查勘迅速、赔付及时,有效防范风险,不断扩大承保覆盖面,在各乡镇均设立保险营销服务网络和业务网点,承办农村“五小”车辆保险及其他农村财产保险,为广大农户提供了方便快捷的服务,涉农保险业务快速发展。

7年来,公司共承保巴州区(包括恩阳区)能繁母猪44万头、育肥猪81万头、水稻150万亩、玉米82万亩、森林202万亩,参保农户50多万户,保险覆盖面达85%以上,为全区农业生产提供了近30亿元的风险保障。先后印发宣传资料30万份、年画2万多张,录制宣传片20余次,开展送保险下乡活动60余次,积极宣传党的支农、惠农政策和农村保险知识。

公司始终坚持“服务至上”的管理理念,不断完善操作规程,细化工作流程,简化理赔手续,缩短理赔周期。从“承保—查勘—理赔”各个环节严格规范,强化业务培训,提升队伍素质;自觉落实国家保险监管机构关于政策性农业保险“三到户、五公开”制度(承保到户、定损到户、理赔到户;惠农政策公开、承保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开、监管要求公开),主动接受社会监督,确保整个过程阳光透明;以全省“农业保险政策创新示范区”建设为契机,开办种植业、林业保险续保时“无赔款优待”(对于本年度无赔款的种植业、林业参保农户,保险责任期满后,保险公司对农户自缴保费部分用于抵缴该农户次年续保时自缴部分的保费),以实际行动将党的支农惠农政策落到实处。2013年,巴州、恩阳两区参保农户共享受无赔款优待金363万余元,惠及30余万农户;加快小额养殖业保险的理赔速度,缩短理赔周期(养殖险小额案件从出险到赔款支出在7天内全部完成),及时将赔款兑现到受灾农户。

为真正实现与农民的面对面服务,切实解决“服务难”的问题,公司将三农保险服务体系建设纳入“一号工程”,进一步完善机制,理顺流程,增加人力物力,加大资金投入,率先构建了在巴州区政策性农业保险工作领导小组领导下的“区—片区—乡—村”农业保险四级服务体系。“一号工程”的实施,获得了巴州区委、区政府的高度认可与大力支持,多家新闻媒体专题跟踪报道,人大、政协多次深入各乡镇及公司经营网点进行专题调研、指导工作。

“网络连成片、服务面对面”。目前,公司共建立了10个片区营销服务部、54个乡镇三农保险服务站、843个村级保险服务点,网点覆盖率超过90%,网点数量居全市前茅。依托农村网点,公司农险勘查理赔效率显著提高,真正实现了政府、农户、保险公司三方满意。

情系三农 回馈社会

多年来,公司立足地方经济发展大局,勇担社会责任,真情回馈社会,用实际行动践行了“人民保险、服务人民”的企业宗旨。在保险理赔方面,坚持诚信服务,开展三农保险金牌服务活动,践行“做人民满意的保险公司”的共同愿景,通过发挥风险保障和经济补偿职能,为推动地方农村经济持续发展保驾护航。开办政策性农业保险7年来,公司共开展防灾防损知识培训20多次,参加抗灾减灾活动8次,现场查勘8万余人次,支付各类赔款3万余件,累计赔付5000多万元,近40万农户均不同程度受益。

2010年7月,巴州区种植业遭受特大洪水、暴风袭击,公司快速查勘,快捷理赔,一月之内支付赔款400余万元,得到了党委、政府的高度赞扬。2011年9月17日,省重点扶贫企业——巴州区惠昌生猪养殖场遭受洪灾,公司29日召开现场赔付大会,支付赔款35.5万元,有力支持了全市生猪产业化发展。2012年7月,巴州区种植业遭受暴雨、暴风灾害,全区10万多亩玉米受灾,公司快速行动,及时查勘,共支付赔款410多万元。

历史蕴含价值,光荣成就未来。回首过去,豪情满怀;展望未来,壮志凌云。站在新的起跑线上,中国人保财险巴中支公司将以更加饱满的热情,立足服务三农,建设美丽、繁荣、和谐新巴州!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号