秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

人保财险南江县支公司发展小记

【2015年03月03日 09:40:02】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近年来,人保财险南江县支公司认真贯彻落实“转方式促发展,强合规增效益”的工作主基调,业务发展平稳。

苦练内功精心打造“全国标杆”

近年来,公司转变观念,苦练内功,依靠发达完善的销售网络,发挥人保传统优势,加速推动发展转型;在提升企业抗风险能力上下功夫,增强企业经营的稳定性;充分利用人保财险品牌优势、产品优势、网络优势、资源优势、服务优势和政策优势,积极开展农村保险示范县创建活动,大力发展农村保险业务,不断扩大农村保险覆盖面和市场影响力,提升农村保险业务拓展能力和经营水平。

几年来,公司负责人深入当地乡(镇)、村社,了解客户需求,及时提供客户需要的保险,快速处理车险小额案件赔款,其创新推出的为客户上牌、检车等服务,在南江保险行业业内独树一帜。2009年、2010年和2012年度,人保财险南江支公司连续被人保财险四川省公司评定为全省经营管理先进单位,2008年和2013年被总公司评为“全国标杆区县支公司”。2013年,南江支公司保费规模首次突破6000万元大关,实现保费6438万元;截至2014年6月,市场份额占80.74%,回升1.2个百分点。

构建三农平台借力用势拓展农村市场

  人保财险南江县支公司以“政府主导”、“政企嫁接”、“政策支撑”的模式,搭建“三农保险服务平台”。即借助政府搭建人保三农服务平台,借助服务平台发展农险、农村车险及非车险业务,培育自己的营销队伍,就近服务农村保险客户。去年底,公司实现了三农保险网络全覆盖,在全县建成了48个乡镇级“三农保险工作站”和522个村级“三农保险为民服务点”。通过农保员预先查勘,提高了农险查勘定损的效率和速度。当保险利益双方产生冲突和矛盾时,“三农工作站”既参与协调,也对突发的或偏远山区事故现场进行辅助查勘,在公司与农户之间形成“缓冲带”,有效解决了分散性业务查勘慢和理赔周期长的问题。

资料显示,2013年,公司“三农”保险服务机构实现农险保费2357万元,共承保农户14.1万户,承保农田284.3万亩,承保深度95%以上;非农险保费373万元,其中承保农村机动车1345台,收取车险保费269万元;非车非农保费104万元,并在全省率先开展了“100元保全家”农村小额意外险,向4万户农民提供安全保障,收取小额意外险保费30余万元;每年平均支付涉农保险赔款近2000万元,年均帮助1.6万户受灾农民重新恢复投入生产,保障了地区经济的稳定发展。

六年来,在政策性农险的推动下,公司保费规模增长了近9倍,同时也带动了商业性保险的跨越式发展,非农险业务规模增长了近4倍,呈现出政策性农险与商业性保险发展、效益双丰收的良好局面。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号