秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市三届人大六次会议开幕

【2015年03月03日 10:10:18】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

3月2日上午,巴中市第三届人民代表大会第六次会议在市文化馆多功能厅隆重开幕。

大会应到代表372人,实到353人,符合法定人数。

大会执行主席李刚、陈延荣、谭红杰、向全国、经伟宪、范申华、郭宝渝、张长云在主席台前排就座。

市人民政府代理市长冯键、市政协主席李树海、市委副书记何平出席开幕大会,并在主席台就座。陈延荣主持开幕大会。

上午9时30分,陈延荣宣布巴中市第三届人民代表大会第六次会议开幕。全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场内唱响。

在热烈的掌声中,冯键代表市人民政府向大会作工作报告。报告共分三个部分:2014年工作回顾;2015年工作安排;加强法治政府建设。

冯键说,过去一年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府团结依靠全市人民,沉着应对各种挑战,深入实施“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”战略,着力稳增长、打基础、抓产业、促改革、惠民生,全市经济社会发展取得新的成效。全市实现地区生产总值456.7亿元,增长9%;地方公共财政收入33亿元,增长20.8%;全社会固定资产投资847.8亿元,增长30.2%;社会消费品零售总额203.4亿元,增长12.8%;城镇居民人均可支配收入20887元、农民人均纯收入6895元,分别增长10.3%、12.3%。去年,全市经济实现持续增长,产业培育加快向好,发展基础明显改善,全面深化改革扎实开局,招商引资富有成效,民生保障切实加强。

2015年是“十二五”规划收官之年,是实现市第三次党代会确定的五个翻番目标决战决胜之年。冯键说,今年,政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十八届四中全会、省委十届五次全会和市委三届九次全会精神,全面落实中央、省委经济工作会议和市委的决策部署,主动适应经济发展新常态,抢抓发展新机遇,坚持稳中求进、又好又快,以项目工作统揽经济社会发展全局,以改革创新增强发展动力,以扩大开放激发市场活力,突出稳增长,着力扩内需、兴产业、惠民生,实现速度与质量并重、规模与效益均衡,保持经济中高速增长,促进社会和谐稳定。

冯键说,2015年全市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,全社会固定资产投资增长20%,地方公共财政收入增长15%,社会消费品零售总额增长13%,城镇居民人均可支配收入增长11.5%,农民人均纯收入增长14%,城镇登记失业率控制在4.3%以内,人口自然增长率控制在5.6‰以内,森林覆盖率达到57.5%,完成节能减排任务。

对于2015年的重点工作,报告从六个方面作出安排:坚持以项目为统揽,保持投资高位增长;实施产业攻坚行动,做强经济发展支撑;深化重点领域改革,激发市场主体活力;积极扩大开放合作,务实推进招商引资;坚持不懈改善民生,促进发展成果共享;加快社会事业发展,提升公共服务水平。

就加强法治政府建设,冯键表示,将坚定法律信仰,坚守“法在我心中”,坚持在法治的轨道上工作,始终做到依法行政、高效行政、廉洁行政。要切实规范行政职权,依法科学民主决策,加强权力制约监督,深化普法依法治理。按照“四个全面”的部署和要求,在市委的坚强领导下,奋力开创巴中改革发展的新局面,努力交出一份全市人民点赞的合格答卷。

根据会议议程,大会印发了《巴中市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《巴中市2014年财政预算执行情况及2015年财政预算草案的报告》,提请代表审查。

参加开幕大会并在主席台就座的还有主席团全体成员,市人民政府、市政协、巴中军分区领导,是市人大代表的市级老领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人民政府、市政协秘书长。

不是本届市人大代表的市委、市政府副秘书长;市委工作部门、市委直属事业单位主要负责人;市人大常委会机关副县级以上领导干部;市政府组成部门、直属事业单位、驻外办事处主要负责人;市政协办公室主任;部分中央、省驻巴单位和省直属管理部门主要负责人;县区人民法院、检察院主要负责人;全体市政协委员;6名巴中籍在外创业成功人士,10名乡镇人大主席或副主席列席会议。10名公民旁听大会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号