秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

全国人大代表汪其德代表老区人民邀请总理来巴中

【2015年03月09日 10:21:10】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  参会代表

  全国人大代表、南江县“五郎”黄羊、“红旗”生猪养殖专业合作社理事长 汪其德

  代表老区人民邀请总理来巴中

  3月8日 星期日 晴

  7日晚上,接到一个电话,说是李克强总理要参加四川代表团的审议,问我要不要发言?当然要了,能把川陕革命老区群众脱贫致富的愿望直接带给总理,这个机会真是不可多得。

  满口答应了,我却纠结得不得了。提什么建议呢?前两天,我在小组会上围绕政府工作报告就秦巴山区连片扶贫开发谈了自己的看法,也听了其他代表的建议。最终把哪些方面反映给总理,的确要认真思考。

  为了避免发言时突然头脑一片空白,我还是郑重其事地写了个发言稿,一忙就是半夜。我想提三点建议,一是加大基础设施建设扶持力度,二是加大产业培育支持力度,三是加大扶贫开发力度。通读了几遍稿子,比较顺畅,我可以放心地去睡了。

  不过,当今天上午轮到我发言时,我真是有些紧张,语调也没那么正常。总理见状,直接提问说:“现在巴中农民人均纯收入多少?贫困人口的人均纯收入多少?”

  这也是总理的风格,之前其他代表发言时,他都会适当地提问。2014年巴中农村居民人均纯收入达到 6895元,增长12.3%,增速居全省第三位。全市还有50.9万贫困人口,扶贫攻坚的任务真的很重。

  没想到,和总理短暂交流过后,我反而不紧张了,发言变得流畅许多。7年前,总理曾到巴中慰问困难群众,今天我向他发出邀请:老区人民期盼着总理能再到革命老区走一走、看一看,跟我们老区群众摆摆龙门阵、拉拉家常。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号