秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚率队赴卓达集团考察对接项目

【2015年03月27日 09:34:56】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

3月25日至26日,市委书记李刚率小分队赴卓达集团考察,对接促进项目。双方就投资高效现代农业、新型建材及竹钢生产、健康养生及生态产业新城三产联动项目进行了深度对接洽谈,并达成了合作共识。市委副书记何平一同参加。

卓达集团创建于1993年,企业总资产达500多亿元,员工达5000余人。业务涵盖新型材料、港口建设、市政建设、工业园区、现代商贸、文化教育、健康养生等产业领域,项目遍布河北、北京、天津、山东、内蒙古、海南、武汉等地,并正以强劲发展势头,以一产、二产、三产联动的产业地产模式,积极投身全国中心城市周边的城镇化建设,已发展成为全国知名的大型城市运营商。

李刚一行在卓达集团副总裁、西南大区董事长谭步勇的陪同下,先后参观考察了卓达集团投资的山东威海香水海产业城、新型建材生产基地、张家埠新港等项目建设情况,并赴石家庄拜会了卓达集团董事长、总裁杨卓舒,与集团高层举行座谈,达成了合作共识。

座谈中,李刚对卓达集团近年来取得的骄人成绩表示祝贺。李刚说,经过20多年的发展历程,卓达集团的战略性思维、开拓性举措、开明开放的胸怀以及孝行天下的企业文化令人钦佩,特别是卓达集团“三产联动、二产先行、新生产力造城”的先进经营理念值得我们学习。

李刚说,巴中是革命老区,也是后发地区。近年来,巴中坚持“后发也要高点起步”的理念,紧紧围绕统筹城乡、追赶跨越、加快发展的思路,强力推进经济社会发展,全市经济发展呈现出后发赶超、追赶跨越的强劲态势,正成为全省多点多极支撑发展格局中的重要一极和四川北向东向的开放高地。

李刚说,巴中地处成渝和关天经济区的粘合区域,位居成都、西安、重庆三大城市的几何中心,是秦巴山片区三大中心城市之一,区位优势凸显,交通便捷。目前已形成至周边城市1小时交通圈和至成都、重庆、西安3小时交通圈。巴中正处于城镇化的起步期和产业发展的初始期,发展空间和发展潜力巨大,特别是巴中已具备良好的生产要素环境、金融环境、社会环境、政务环境,市场空间、消费潜力、人力资源等优势明显,热忱欢迎卓达集团来巴投资发展。希望企业围绕自身战略布局和双方前期已达成的投资意向,进一步沟通对接,把项目规划具体化和量化,实质性加快推动,促成项目尽快签约落地,实现合作与共赢。

杨卓舒对李刚一行前来考察表示欢迎。他说,巴中小分队昼夜兼程、马不停蹄前来考察对接项目,这种务实的工作作风令人感动,让我们看到了巴中招商的诚意,更让我们深深感受到了巴中市委、市政府发愤图强、立志改变贫困面貌的信心和决心,这也正是巴中最好的投资条件,让我们进一步增强了投资巴中的信心。

在介绍企业发展情况后,杨卓舒说,巴中虽然是后发地区,工业化程度低,但巴中区位优势明显,生态环境优良,资源丰富,巴中人民勤劳智慧,巴中实际投资环境与发展条件符合卓达的项目投资规划。三产联动、产业兴城是卓达集团的发展模式,集团将充分利用巴中富硒土壤带优势和绿色无污染农副产品丰富资源,发展现代农业、景观农业、休闲农业和无公害农业,融合发展旅游养老、健康养生等服务产业;围绕集团新型建材系列产品具有广阔的市场和庞大的需求,建设新型建材生产基地。通过大产业推动,加快巴中城镇化建设进程,实现更多农民就近就业,建设新兴城市,促进地方经济快速发展。

杨卓舒希望双方进一步加强沟通对接,细化推进方案,加快推动项目前期工作,确保项目尽快签约落地。

市政府副市长涂虹及恩阳区委、经开区管委会、市经信委、市投促委负责人参加考察对接。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号