秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市重点成长型产业投资合作恳谈会暨项目签约仪式在蓉举行

【2015年04月24日 10:35:34】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

4月23日上午,“2015中外知名企业四川行”巴中市重点成长型产业投资合作恳谈会暨项目签约仪式在成都举行。省政协副主席罗布江村出席会议并讲话,市委书记李刚致辞,市委副书记、市长冯键主持会议。

罗布江村在讲话中向各位企业家朋友表示诚挚的欢迎,向关心支持参与四川和巴中发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,四川是人口大省、资源大省、科技大省和经济大省,素有“天府之国”的美誉。热忱希望与海内外企业家进一步深化合作,谱写合作共赢新篇章。我们将全力为各位企业家来川投资兴业创造良好的市场环境、政务环境、法治环境、人文环境,让大家在四川能够开心、舒心生活,在四川创造事业新辉煌。

罗布江村说,巴中区位独特、资源独具。近年来,在巴中市委、市政府的领导下,巴中积极实施开放合作战略,确立了把巴中建设成为四川重要的北向东向开放高地、川陕渝重要的枢纽联结地、西部绿色经济示范区、全国扶贫开发示范区、川东北重要中心城市的发展目标,区位交通大幅改善,城市品位显著提升,产业发展初见成效,投资环境不断优化,后发优势日益凸显。

罗布江村指出,巴中出路在开放、关键在合作、根本在发展。国家深入推进新一轮西部大开发、推动长江经济带发展、实施秦巴山区集中连片扶贫开发、川陕苏区振兴等多重机遇叠加,巴中区位优势和后发优势日益突出,已经成为四川投资和消费潜力较大的经济区。希望巴中抢抓历史机遇,充分发挥资源优势、环境优势和后发优势,变潜力为动力,始终保持加快发展的定力,不断巩固和扩大目前发展的大好形势,进一步提升对外开放合作的理念、层次和水平,广泛集聚国内外生产要素,为经济社会发展注入强劲动力。要结合深化改革进一步优化发展软环境,打造投资者的创业乐园,让广大投资者在巴中安心经营、舒心创业,相信巴中一定会越来越美好。同时,也希望各位企业家朋友多到巴中走走看看,考察巴中、认识巴中、宣传巴中、投资巴中。

李刚在致辞中代表市委、市政府向各位企业家朋友表示真诚的欢迎,对大家关心、关注、支持巴中的发展与建设表示感谢。他说,近年来,巴中坚持“后发也要高点起步”的理念,大力实施开放合作战略,全市经济社会呈现出后发赶超、追赶跨越的强劲态势,巴中正逐渐成为全省多点多极支撑发展格局中的重要经济增长极和四川北向东向开放高地,热忱欢迎各位企业家朋友到巴中实地考察,寻找商机、寻求合作。

李刚从三个方面积极推介巴中。一是投资巴中有着很好的现实机遇。从国家政策支持上,中央和省委十分关心巴中建设发展,国务院出台的《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》将巴中作为重点发展的三大中心城市之一,国务院关于《依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》把巴中纳入其中,加之省上“四大片区扶贫攻坚行动”“川东北经济区发展规划”等国家和省重大发展战略,使巴中发展具备强大的政策支撑动力。从区位交通上,巴中正加快建成四川北上出川、向东向北的重要交通次枢纽,成为连接长江经济带、陆上“丝绸之路”和成渝、关天两大经济区,成渝西三大中心城市,南连北接、承东启西的重要经济走廊,这使巴中发展拥有独特的区位交通优势。从发展态势上,全市上下思干思进思发展,呈现出追赶跨越的发展态势。二是投资巴中有着很好的产业基础。在生态农业投资方面,巴中是农业大市和富硒区域,投资潜力巨大,发展预期很好。在现代服务业方面,巴中人口达400万,加之对周边区域的辐射,拥有巨大的市场需求和消费潜力。三是投资巴中有着优良的投资环境。招商引资是巴中第一要事,服务发展是各级各部门的第一职责。我们将从政策优惠、政务服务等方面全力营造良好的发展环境,努力让每一位投资者在巴中投资放心、工作安心、生活舒心。

市政府副市长何政介绍了巴中经济社会发展情况及重点成长型产业招商方向。与会企业家还观看了巴中市投资环境宣传片。

会上,还举行了项目集中签约仪式。北京龙谷资本投资有限公司、浙江亿联置业有限公司、重庆筋斗云科技有限公司等知名企业与我市共签约项目31个,总投资122亿元,涵盖食品饮料、生物医药、新能源材料、文化旅游等产业领域。

省政府驻沈阳办事处主任黄仁明、富通集团董事局主席王建沂、康成投资有限公司中国区招商拓展总经理戴介贞、陕西旅游集团总经理任公正、力方国际数字科技有限公司董事长程小波等50余位企业家,市政协副主席、工商联主席任小娟及市政府秘书长王毅出席恳谈会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号