秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

巴中市社会管理综合治理委员会办公室关于拟对2014年度巴中市见义勇为先进人员进行表扬奖励的公示

【2015年04月29日 12:59:31】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()
根据《巴中市保护和奖励见义勇为办法》的规定,为弘扬正气,鼓励见义勇为,促进社会主义精神文明建设,由各地逐级推荐上报,经市见义勇为联席会议讨论表决,将对2014年度见义勇为先进人员报市人民政府表扬奖励,现予以公示,公示期截止时间为2015年5月10日。
 
先进人员:黄刚,男,现年43岁,入党积极分子,初中学历,赤溪乡街道社区居民委员会主任。住南江县赤溪乡街道103号。
 
先进事迹:2014年12月26日凌晨3时52分,南江县赤溪乡老供销社一幢砖木结构的三层楼房燃起了大火,黄刚发现火情后,第一时间赶到现场呼救,第一时间冲进火海,第一时间进行施救。因二楼、三楼都是木楼,楼顶均用牛毛毡做隔离层,造成大火急速扩张,眼看大火就要封闭整栋楼的门窗,正在施救的黄刚得知二楼有70多岁的岳改新老人被困,他奋不顾身地冲到二楼,在浓烟中,黄刚用绳子将被熏晕的岳改新老人从阳台救出。救人之后,他又与群众一道转移街面门市的财产,还主动加入到疏通消防通道的队伍中。凌晨4时40分左右,消防车从县城赶到现场后,黄刚又协助派出所民警维持现场秩序。确保了在无情的火灾中,将群众的生命财产损失降到最低。2008年“7.6洪灾”抗洪抢险活动中,黄刚表现特别突出,与大家一起救出了好几个群众。
 
先进人员:王安金,男,汉族,现年65岁,农民,住平昌县喜神乡石门村七社。先进事迹:2012年7月大龙村村民蒲树林驾着汽车从喜神开往通江,经过喜神场镇漫水桥时,桥已被淹没了,蒲树林自认为车技好,冲得过去,走至桥中间时被上河突如其来的大水连人带车冲走10米之远。当时,河边上喊“救人”,无人敢下河,蒲树林从车中爬出后又被冲走了几米,王安金听到呼救声后跳入河中,奋不顾身将蒲树林救起。2012年9月,石门村八社严进亨之妻陈治琼被冲到乡政府河边,由于水势汹涌,两河边的人都不敢下河,最后在家干活的王安金赶到河边将陈治琼救起,做人工呼吸,终于将陈治琼救活。他一生都在坚持见义勇为义举,在1975年救过落水学生陈军,1988年救过落水妇女程本秀,1990年救过落水老人王才中。
 
公示期间,如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向巴中市综治办反映。
 
联系人:张华;
 
  电话:0827—5818800,5280850;
 
  邮箱:79054327@qq.com。
 
             巴中市社会管理综合治理委员会办公室
                  2015年4月28日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号