秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

中共巴中市纪委、巴中市监察局:关于5起违规操办宴席案件的情况通报

【2015年04月29日 13:07:41】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近来,部分党员干部公款大吃大喝、相互宴请和违规操办婚丧喜庆事宜敛财等行为有所反弹,“吃喝风”“宴席风”“奢靡风”在一些地方纠而复发,群众深恶痛绝,社会反响强烈。全市纪检监察机关坚守职责担当,实施精准监督,强力重拳整饬,推动党风政风持续好转。现将近期查办的5起基层干部违规操办宴席案件通报如下。

一、2015年2月2日,恩阳区万安乡凤泉村村主任卢清以其子乔迁新居为由违规操办宴席,恩阳区纪委给予其党内严重警告处分。

二、2015年1月21日,平昌县大寨乡柳树村主任杨从华以其子名义违规操办乔迁酒宴。平昌县大寨乡纪委给予其党内警告处分。

三、2015年1月29日,平昌县响滩镇竹山村村主任韩建议违规操办乔迁酒宴。平昌县纪委给予其党内警告处分。

四、2015年2月24日,巴州区凤溪乡柏垭村党支部书记何达文以其子名义违规操办乔迁酒宴,巴州区纪委对其立案调查。

五、2010年、2012年,平昌县南风乡凉树村村主任陈继象分别以其子结婚、乔迁新居名义操办宴席2次。2015年1月21日,陈再次为其子违规操办再婚酒宴,平昌县纪委监察局对其立案调查。

上述案件的查办,表明公款吃喝、相互吃请等歪风陋习树倒根存,具有反复性、顽固性和长期性。各级党委(党组)要坚实履行主体责任,按照“坚持、巩固、深化、拓展”的要求,项目化分解责任,全员化警示约谈,常态化宣传教育,立体化监督检查,科学化制度防控,切实让纪律规定立起来、严起来。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强力监督执纪问责,对不收手、不收敛、顶风违纪的发现一起、查处一起、点名道姓通报一起,对问题长期滋生且得不到有效纠正的要“一案双查”,持续释放执纪必严的强烈信号。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号