秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

巴中市公路通车里程达1.6万公里

【2015年05月26日 10:38:42】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

成巴高速、巴达高速相继通车;城区三条环线拉大城市框架;回风大桥、东门大桥相继建成……自市第三次党代会以来,随着这些重大交通项目的实施,巴中的区位优势更加明显,“三纵三横两环一航”的综合交通运输体系初具雏形,秦巴地区交通枢纽中心的地位日渐凸显。截至2014年底,全市公路通车里程达16950公里。

8条高速公路构建巴中3小时经济圈

2011年,在巴中市第三次党代会上,市委确立了大力构建“三纵三横两环一航”综合交通运输体系的目标。三年苦干实干,巴中的区位劣势正在改变,枢纽地位日渐凸显。

2013年,成巴高速、巴达高速相继通车;2014年巴陕高速南江段通车;巴广渝高速正在建设;2015年绵巴高速、巴万高速将开工建设,加上镇巴(陕西)至广安高速公路,巴中境内的高速公路将达到8条。

目前,巴中已经形成与汉中、达州、广元、南充的1小时经济圈,与绵阳、德阳、宝鸡、十堰等极具活力的周边城市形成了2小时经济圈,与重庆、西安、成都等西部特大型中心城市构建3小时经济圈。

全市公路通车里程达1.6万公里

昨日,晚报记者从市交通局了解到,截至2014年底,全市公路通车里程16950公里。境内通航河流7条,渡口314个,各类船舶1540艘,常年通航里程639公里。全市交通投资达到431亿元。

从2011年至2014年,全市国省道干线公路新建37公里,改造完成448公里,在建243公里。国省道干线公路完成投资99亿元。农村公路县道改造572公里,建设乡镇联网路1196公里,实施农村公路改善工程474.7公里,农村公路完成投资114亿元。

城区3条环线拉大城市框架

去年7月,巴城首条绕城环线——北环线正式通车。其建成通车有效缓解了巴城主城区交通压力,对巴中构建区域综合交通枢纽起到了重要作用。

今年2月,巴中市西环线正式通车,这条环线与已经通车的北环线和即将全线通车的巴恩大道恩阳段连接在一起,形成贯通巴中“一城两翼”的主动脉。恩阳与兴文之间的行车时间,也缩短至25分钟左右。目前,南环线正在进行招商方案编制,预计今年内开工。

三条环线建成后,将使巴城面积由现在的17.8平方公里扩大至101平方公里,是原来的5.7倍;新增城市建设用地12000亩,可使3000余人由农民变为城镇居民。(本报记者 唐霞)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号