秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

城区断头路影响出行市民盼早日打通

【2015年06月11日 11:08:08】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近日,多名读者打进晚报热线反映称,城区的一些断头路不仅影响巴城整个城市道路布局,也给市民出行带来了诸多不便。

市民反映城区断头路影响交通出行

“巴城江北麻柳湾至一号桥的滨河路,堡坎都修好很多年了,究竟啥时候才打通哦?”市民严先生说。

家住江北滨河路麻柳湾附近的严先生,在黄家沟做建材生意,每天绕道出行很不方便。

“如果将江北滨河路麻柳湾至一号桥路段打通,就可以开车从滨河路直接经一号桥到黄家沟上班,不用再绕道吊桥街通行。”严先生每天上班,需要开车绕道到吊桥街然后经江北大道到黄家沟,如果遇到堵车,就会在路上耽误很长时间。

面临同样烦恼的还有家住雍景湾的姜女士,因为家门口的江南滨河路修建至巴州区技工学校就中断了,并与附近的老关桥路没有连接通,每次出行都非常不方便。

现场走访老城区断头路多路面坑洼路况差

城市道路建设的完善,直接关系到市民出行方便,居住的舒适度。巴城存在多少这样的断头路呢?晚报记者进行了调查走访。

晚报记者来到江南雍景湾以及南坝丝绸厂附近,该片区有几条断头路:江南滨河路修建到巴州区技工学校附近一公厕就中断了,小东门街、将军大道与江南滨河路的连接道路,修到中途就中断了,尤其是在巴中丝绸厂附近,由将军大道辐射开来的道路,相互之间大都没有连接贯通,成了断头路,而且路面坑洼较多,道路状况非常差。

“听说许多断头路都规划了,不知道为啥到现在都没有修,现在城区车辆越来越多,交通越来越拥挤,如果把这些道路修通,应该能缓解交通压力。”严先生说。

部门回应部分断头路已启动修建

据市住建局城建科工作人员介绍,巴城城市道路建设划江而分,江北道路建设由市住建局负责,江南城市道路建设由巴州区住建局负责,现关注度比较高的江北滨河路麻柳湾至一号桥的断头路修建工作已经启动,目前由市国土局负责沿线的滑坡治理,滑坡治理工程完工,随即进行修建。

巴州区住建局城建科工作人员介绍,因老城交通规划比较滞后,老城断头路问题比较突出,自2013年启动完善断头路工作以来,至今已经完善了40多条断头路。按照规划,接下来主要是打通气象局到丝绸厂到职中路段、南龛大道(南阳大道到文化产业园)。老城大量断头路主要分布在尚未改造的棚户区,该类道路完善将结合棚户区改造工程同时推进,相关工作正在进一步完善中。(本报记者 向东升)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号