秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

巴中火车站开建第二站台 停靠巴中往返达州火车

【2015年06月12日 15:47:19】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

昨日,记者从巴中火车站获悉,巴中火车站第二站台已于五月中旬开始修建,预计七月底完工。巴达铁路开通后,巴中开往达州方向的火车将停靠第二站台。

目前正在浇筑承台下穿人行道同步施工

昨日上午,晚报记者来到巴中火车站看到,在火车站旅客出口旁,一小段现有的站台也因为施工用隔板隔出了一条一米左右宽度的通道,内侧站台边沿已被挖开,原有的火车站站台围墙也已被推倒,外面的空地上正在浇筑承台,旁边,一个下穿通道口展现在眼前。“这个承台现在刚浇筑完不久,上面将修建支撑站台雨棚的柱子。下穿通道现在也只刚刚修建了一小段。”一位正在承台上绑扎钢筋的工人介绍。

巴中火车站站长陈锷介绍,五月中旬,火车站第二站台开始修建,计划整个工程于七月底完工。按照设计规划,第二站台将修建与现有站台一样的雨棚,启用后,旅客到第二站台乘车以及在第二站台下车时将通过下穿人行通道进出。

巴中往返达州火车将停靠第二站台

在第二站台建设期间,下穿人行通道的修建将是否对列车行车造成影响呢?陈锷告诉晚报记者,目前,巴中往返成都的旅客列车将不会受到影响。但成都至巴中的货物快运列车受此影响暂时不会开行至巴中。“以后巴达铁路修好了,货运列车将直接在东站停靠。”

据陈锷介绍,目前巴中往返成都的旅客列车均停靠在第一站台,同时,因广巴铁路段内旅客列车靠内燃机车牵引,所以第一站台并没有安装任何为火车提供牵引动力的供电设备。而目前巴达铁路设计为行车时速160公里的电气化铁路,通车后火车到达巴中站将无法停靠在第一站台,在此情况下第二站台应运而生。(实习记者 蔡永明)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号