秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

北环线景观工程正式动工

【2015年07月02日 10:30:45】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

图:路侧绿带效果图

6月29日,记者从市交通局获悉,北环线景观工程已于近日进入实质性建设阶段。据了解,该项目将通过对北环线沿线进行道路、结构物、绿化景观等方面的美化、亮化,使其成为秀美山水风光的生态长廊、巴城形象展示的亮丽窗口。

绿化景观主要集中在道路两侧15米以内(根据两侧总体规划及现状进行相应调整),将乔木、灌木、草本及地被配置为相互协调、有复合的层次和相宜的季相色彩,构成一个和谐有序、稳定的群落景观,发挥出持续永久的综合性生态功能。“我们尽可能利用现有地貌进行微地形处理,做到景观的空间层次丰富,并利用地形组织空间,引导人们的视线,使得景观更生动、自然。”市交通建设有限公司合约部部长米林介绍,景观浇灌全部采用布管喷洒浇灌形式,全段浇灌工程按照15米宽绿化带分区域分别设置浇灌区。

“城建区人行道铺装采用大理石、透水行道砖、广场砖、透水性花砖等材料,”米林告诉记者,采用不同材料、尺度、质感、色彩进行合理的搭配,形成与该段景观设计主题相统一的风格。

据了解,该项目将按照相关要求,合理布置指示牌、垃圾桶、坐凳、公交候车亭等功能性的小品,“尽可能将景石、喷泉、水池、雕塑、灯饰等小品融入区域景观设计中,并结合沿线总体规划及巴山文化特色进行区域重点打造,呈现出小区域带动大区域,自然、活力、生气勃勃的景观效果。”

亮化方面,除了城市段路灯、路侧绿化带人行景观照明外,沿线桥梁和隧道入口端均做了灯光设计。目前,施工单位已完成了驻地建设,正在进行设备采购以及吴家河大桥至檬子河大桥段的市政道路景观工程行道树施工。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号