秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

看病记

【2015年08月18日 09:25:14】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

我这个人大病没有,小病不断,经常会去拜访医生,天然地对医生有种本能的信任。

不过,我看牙医却是第一次。

感冒之后,嘴里突然鼓起个大包。我知道这是长智齿,相传这玩意从一点开始长,过程就是个疼,而且还不是一次疼完,它慢慢地长,一年两年三年……全凭它高兴,每次都能淋漓尽致地让人痛个爽。

根据以前的经验,它折腾个三五天就会偃旗息鼓,还我逍遥。可是直到感冒痊愈,这个包还在我嘴里占据着绝对重要的位置。不光如此,它还跟对面的遥相呼应,很快我就发现我的另一边嘴角张不开了。这个情况让我觉得有些慌张了,嘴可是五官中不可或缺的一份子,要是张不开,今后的日子该多么无聊。

找了个相熟的医生,就在我家楼下开诊所,心里想着消消炎就好了。结果人家一看,立刻放弃,连我申请的机会都给驳回。“立刻去医院,把智齿拔了,全都长坏,都黑了。”我登时一愣,我这人不爱吃糖,也不爱喝咖啡,更不论烟酒,这牙齿怎么可以如此对我?

出了诊所,有点六神无主,虽然做过几次小手术,但是拔牙可是从来没有过的。

而且据说很疼。

给爸妈打了个电话,征求意见。两人也统一不了,一个支持我去中心医院,一个支持我去找个老牙医。支持老牙医的是爸爸,听见他在电话里中气十足,我便觉得老牙医靠谱。

等去了老牙医那里,才发现真的是资格老,两点半上班,人家护士妹妹眼皮都没抬“看三点吧,医生今天还不一定来了。”我晕,不来你干吗给我挂号?

一个中年男人很和善地问我:你咋不去前面的牙科医院?那里弄得好。我白了他一眼,“你咋不去?”从来说话和善的我此刻心情极度不善。中年男人倒是不介意我的态度,说找医生有事情,不是来看病的。我没搭理,却忍不住好奇。

果然,一个中年妇女坐在医生的位置上。我清清楚楚记得爸爸说老牙医是个男的,且是我同事的爸爸。这个算变脸还是变身?我扫了眼上面的名字,居然一个字都没有错的。

中年男子把女医生喊出去,说了一通。然后就看见她回来,拿起电话说:小王,一个叫XXX在我们医院刷了1000元钱,你给他退一下。中年男子灿笑如花:我的朋友很多,我下次还给你介绍。

我心里冷汗淋淋!就在我想溜之大吉的时候,被女医生叫住了。我想反正是智齿,本来就没用,给她看看吧。

一番折腾之后,她很严肃地告诉我:你有四颗智齿全都坏了,必须全拔了。但现在最关键的是必须先消炎,要不输液吧,来得快。

我这人不喜欢输液,一是怕冷,二是学医的告诉我,输液类似一次小手术,不到最后别弄。

看我拒绝的直接,女医生从善如流地开了几味药。临别告诉我,要是不能消炎,就来输液。

回家第一件事,吃药!

猫咪“年糕”看我嘴巴在动还特意跑来看了一下,直到闻到难闻的苦味,才鄙视地跑开。

我吃药倒是很痛快,一大堆白色黄色的药片,被我一口就解决了。但是吃下去之后,我很快发觉患处开始隐隐作疼,而今天早上还是不疼的。也许是好转反应,我安慰着自己,且睡觉前继续吃药。

按照女医生的说法,药吃到第二天就结束了,然后拔牙。但是药吃完之后,我发现嘴巴还是张不开,而患处继续疼的更甚。

女医生一听,立刻开了张输液的单子,大剂量的青霉素。对于抗生素,我还是有点知识的,多了没啥好处。我开始想念妈妈说的中心医院,恰好楼下的医生还给我介绍了个相熟的医生。我立刻直奔中心医院。

口腔科里坐着的是个年轻小伙,态度不错,但不是我要找的医生。不过我倒不介意,交完费之后,上来就看到正主,立刻上去报出楼下医生的名号。正主原本没搭理我,一听是熟人,立刻询问我的病情,并且重新检查。结论一样,长坏的智齿必须清除。我马上随声附和:就是,等消炎之后,我要把四颗全拔了。正主一听惊讶道:那个敢给你一次性拔四颗哦,你不要你的牙龈了哦,要一个个的拔。听完他的话,我心里一股寒气往上升!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号