秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

李刚赴巴州恩阳调研民生工作和重点项目建设推进情况

【2015年08月19日 10:11:29】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

8月18日上午,市委书记李刚冒雨前往巴州区、恩阳区调研民生工作和重点项目建设推进情况。他强调,发展民生事业、保障改善民生,事关发展大局,事关群众切身利益。各级党委政府要以增进民生福祉为目的,始终把民生工作摆在更加重要位置,勇于担当,主动作为,持续推进民生改善,让更多发展成果惠及群众。

在新建的巴州区巴师附小兴合校区、恩阳区川师大附属第四实验中学校区,李刚一一察看了学生教室、宿舍、食堂和校区建设情况,了解办学规模及招生筹备工作情况。他要求,要以对巴中未来负责的态度,着眼长远,科学配置资源,完善配套设施,进一步加强政校合作,加强师资队伍建设,着力培育“名校长”“名教师”,努力提升教育教学水平。要在确保质量和安全的基础上,进一步加快工程建设和扫尾工作,确保按时按质投入使用。

在巴州区莲花小区棚户区、恩阳何家坝公共租赁房建设现场,李刚认真了解改造工程建设推进情况。他说,危旧房棚户区改造工程既是惠及群众的重要民生工程,又是促进经济增长的重要举措。要进一步明确责任、落实措施,创新安置方式和开发模式,加大建设力度,实现基础夯实、功能配套、品质提升,让群众早日住上安全舒适的新居,过上幸福美好生活。

在调研巴中机场快速通道方案设计及建设推进情况时,李刚详细了解规划线路方案,得知该项目进展顺利,已完成项目建议书和工可编制,将于年底开工建设时,李刚说,巴中机场快速通道建设项目是一项加快巴中及恩阳发展的民生工程,对于实现巴城和恩阳新城与机场的快速有效连接,构建巴中现代综合交通枢纽具有重大意义,相关部门要进一步优化方案,严格程序、加快实施,务实推动项目前期各项工作。

李刚还调研了巴州区龙泉社区卫生服务中心运行情况和恩阳区成都中医药大学附属医院巴中分院建设推进情况。他要求,要坚持多元化投资,加大对卫生等社会事业的投入,全面加强卫生事业发展,不断提高公共服务质量和水平。

调研中,李刚强调,发展民生事业、保障改善民生,事关发展大局,事关群众切身利益。各级党委政府一定要高度重视,以增进民生福祉为目的,始终把民生工作摆在更加重要位置,准确把握民生脉动,顺应百姓美好期待,以民生改善推动发展,加快脱贫致富奔康步伐,让更多发展成果惠及群众。要坚持把扶贫攻坚作为第一民生工程,深入实施“1+6”扶贫工程,坚决打赢扶贫开发攻坚战。要扎实推进省委、省政府“十大民生工程”,继续自加压力办好“十件民生实事”,尤其要集中精力加快拆迁安置还房、保障性安居工程、公租房建设,把有限的资金最大限度地向民生倾斜,加快发展社会事业,不断提高城乡公共服务水平。要严格落实责任,狠抓工作落实,加强督促检查,在严把工程质量的前提下,加快施工进度,细化目标,倒排工期,按照时间节点有计划推进,确保各项民生工程有序推进。各级干部要以从严从实的精神,勇于担当,主动作为,铆足劲、务实干,扎实干成一批打基础、利长远、惠民生的大事,以优异的成绩向组织和人民交一份满意的答卷。

市委常委、市政府常务副市长魏文通,市委常委、秘书长李映及市政府秘书长王毅参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览