秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

李刚:齐心协力打赢扶贫攻坚硬仗让贫困群众早日脱贫奔康

【2015年08月20日 09:07:37】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

8月19日,市委书记李刚前往通江县督查调研精准扶贫和扶贫联系点帮扶工作。他强调,要按照省、市委扶贫开发工作的总体部署,坚持精准扶贫,落实各项举措,齐心协力打赢扶贫攻坚硬仗,让贫困群众早日脱贫奔康。

通江县火炬镇苟家坝村是该县确定的精准扶贫贫困村,全村有建卡贫困户101户350人。李刚冒着小雨,踩着泥泞小道,先后来到贫困户李会莲、张建富、张建发、王炳富家中,与他们拉家常,关切询问他们的生产生活情况,了解制约当地发展、导致贫困的主要原因,仔细察看屋内生产生活设施、居住环境,查阅干部结对帮扶卡,检查精准扶贫的责任和措施落实情况。李刚鼓励村民们要坚定信心,在党委和政府的帮助下,努力用勤劳双手改变贫穷落后面貌,日子一天比一天更好。在村金融便民服务点,李刚与当地信用社工作人员亲切交谈,了解评级授信、贷款流程等情况。得知该县农村信用社推行“5+1”扶贫小额贷助农增收模式,对建档立卡贫困户免担保免抵押,全村授信97户、授信金额392万元,李刚给予肯定,勉励他们创新金融投入,服务“三农”,为贫困群众改善生活、发展生产提供强有力的金融支持,为助推扶贫攻坚作出更大贡献。

民胜镇方山村是市委确定由李刚联系的贫困村。今年5月,李刚曾前往该村调研,走访贫困村民,听取贫困群众对脱贫奔康的需求和建议。时隔三个月,李刚又再次前往方山村,察看新村规划和聚居点建设情况,就推进该村下一步扶贫开发工作进行调研,并召开坝坝会,与当地干部一道为贫困群众脱贫致富奔康出主意、想办法。

在听取市、县、镇、村干部对该村扶贫工作的意见建议后,李刚强调,精准扶贫面临的困难多、任务艰巨。要围绕解决扶贫攻坚中的具体问题,把情况摸准、问题想透、工作做细。要搞好宣传发动,教育群众克服等靠要的惰性思想,让他们真正动起来、干起来,调动起致富奔康劲头,用勤劳双手改变落后面貌、创造美好生活。要结合方山村实际,认真谋划,制定未来发展蓝图,分轻重缓急,一件一件地干,一项一项地推动。要科学规划,结合方山村基础条件、人文环境、发展空间,找准功能定位、产业定位,在此基础上,做好交通、产业等各类专项规划,把方山村建成统筹城乡示范村。在基础设施建设上,要加快推进交通、水利、通讯、管网等设施建设,不断改善贫困群众生产生活条件。特别是新村建设一定要体现农村的风貌、城市的功能。在产业发展上,要大力引进龙头企业,构建新型经营主体,带动农民增收致富,确保可持续发展。在资金投入上,要以深化改革为动力,破解“钱从哪里来”的问题,要打开山门,吸引市场投入,引导社会投入,调动市场和社会力量参与扶贫开发。要进一步加强村级党组织建设,真正让村两委干部成为贫困群众脱贫奔康的领路人,带领群众打好脱贫致富攻坚战,使方山村尽快有新变化、贫困群众早日过上好日子。

市委常委、秘书长李映,市政府副市长何政参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览