秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

李刚主持召开巴中市委财经领导小组第4次会议

【2015年08月31日 09:20:08】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

听取全市“十三五”规划基本思路汇报

8月27日,市委书记、市委财经领导小组组长李刚主持召开市委财经领导小组2015年第4次会议,听取巴中市“十三五”时期经济社会发展基本思路的汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、市长、市委财经领导小组副组长冯键,市委副书记、市委财经领导小组成员何平出席会议。

在认真听取省社科院原副院长林凌、省社科院西部大开发研究中心秘书长刘世庆及市发改委、统筹办、财政局、规划局、经信委、统计局、农业局等部门负责人就我市“十三五”规划编制、基本思路的意见和建议后,李刚要求,要充分吸纳大家的意见和建议,对全市“十三五”经济社会发展的基本思路做细致、深度、务实的梳理,进一步深化完善,体现见人、见事、见物,真正形成一个让全体巴中人民对未来充满希望、担当责任的“十三五”编制纲要和规划目标。

李刚指出,“十三五”规划是实现十八大提出的“两个百年”目标中第一个百年目标的重要规划,也是实现全面建成小康社会目标最后的一个五年规划,编制好“十三五”规划的意义重大、影响深远。

李刚强调,“十三五”时期是我市改革发展的关键期和实现全面建成小康社会目标的决战决胜阶段,科学编制“十三五”规划对今后5年巴中的发展至关重要。谋划好巴中“十三五”经济社会发展,既要吃透市情,又要登高望远。要把握好新的发展阶段和发展趋势的主要特征,把握好我市面临的新形势、新情况,把差距找准、根子找实,做到保基本、求突破、创优势。要紧扣“四个全面”战略布局,结合巴中实际,把时代性凸显出来,把阶段性、指导性、实效性体现出来,使“十三五”规划成为全市工作的重要遵循。基本思路要充分体现党中央国务院、省委省政府重大决策部署和“十三五”期间我市需要解决的重大问题和重大任务,紧紧围绕扶贫攻坚、全面小康这一战略目标,在关键环节和重点方面下功夫。要细化、量化市委三届十次全会各项目标,深化市第三次党代会主要发展战略,坚持继承与创新相结合,在继承基础上创新。要体现有所为、有所不为,集思广益,集中智慧,深入研究,充分调动各有关方面参与的积极性,把“十三五”规划编制过程变成深化市情认识、理清发展思路的过程,成为全市上下提振信心、凝聚共识的过程,高质量编制好“十三五”规划,创造“四个全面”巴中实践的新成效。

会议还研究了其他事项。

市委财经领导小组成员魏文通、李映、王毅出席会议,市级有关部门负责同志列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览