秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

李刚向全市广大教师及教育工作者致以节日的祝贺

【2015年09月10日 09:46:40】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

9月9日,在第31个教师节来临之际,市委书记李刚专程前往巴州城区、经开区学校,亲切看望慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师及教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。市委副书记、经开区党工委书记何平参加看望慰问。

冒着大雨,李刚首先来到巴中职业技术学院。该学院今年面向全国10多个省、市、自治区招生,本届高职新生录取2300多人。李刚亲切地和学院的老师们交谈,当了解到大多数老师都是巴中本地人时,他非常高兴。他说,当前,巴中正处于扶贫攻坚、脱贫奔康的关键时期,希望老师们热爱工作岗位,培育更多人才,共同努力把家乡建设好。勉励学校要注重教学科研发展,促进校企合作,为地方经济社会发展服务。

巴中棠湖外语实验学校是由成都棠湖投资控股(集团)有限公司与成都棠湖中学外语实验学校共同投资建设的一所集学前教育、义务教育、高中教育为一体的现代寄宿制学校。李刚对学校的安全保障设施、师资队伍、学生宿舍等情况作了详细了解,并看望了优秀教师杨小林,对他支持巴中教育事业的行为表示感谢。

“老师们的伙食如何?午休房建得怎么样了?上下班的交通问题如何解决?”在巴中中学兴文校区,李刚非常关心老师们的吃、住、行等问题。得知学校开通了大巴车供教职工上下班,午休房也将建好后,李刚很欣慰。他说,建学校不容易,发展学校更不容易。要成为真正的名校,需要广大教育工作者的长期坚持和努力。学校要多措并举改善教职工的教学条件和生活环境,做好保障,抓紧学校建设和周边配套建设,提供优质的教育服务。李刚还慰问了该校优秀教师刘勇,对他致以节日的问候。

巴州区特殊教育学校创办于1992年,是一所对视力、听力、智力障碍的适龄残疾学生实施学前教育、义务教育、高中教育的学校。当看到孩子们在老师的指导下,烹饪切菜、按摩推拿样样都会,了解到很多学生都可以自食其力时,李刚为孩子们感到高兴。他慰问了该校特岗退休教师张明国,向他致以节日的祝福。他说,特殊教育学校比其他学校更特殊,学校的管理者和教职员工付出了更多的努力,你们是用真爱、真情、真心、真意在教育孩子,传播真善美,播撒真爱大爱种子,向你们表示最衷心的感谢。李刚还和师生们合影留念。

李刚指出,教育是最大的民生。一个国家、一个社会乃至巴中经济社会发展都要依赖教育基石的夯实和教育事业的进步。要始终把教育放在全市经济社会发展的优先地位。任何时候要把它作为基础性、战略性的工作来抓,不遗余力地抓好。

李刚强调,随着我市城乡统筹发展、城镇化进程的加快推进和扶贫攻坚的不断深入,社会各个方面对人才的要求逐步提升,教育事业发展的任务紧迫繁重。各级党委、政府要进一步落实教育优先发展战略,按照统筹城乡、均衡发展的要求,多形式发展教育事业。立足当前,着眼未来,优化城乡教育布局,切实提供优质公共教育服务,努力办好人民满意教育。广大教师要在无私奉献、服务社会、服务家庭、服务学生的同时,努力改进教学方式,提高教育水平,提升师德,做一个受尊重的人。

市委常委、秘书长李映,市委常委、市总工会主席刘嘉参加慰问。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览