秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

巴广渝高速多数桥梁隧道完工 巴陕高速米仓山特长隧道复工

【2015年09月17日 09:44:50】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

2010年5月10日,巴广高速(巴中至广元)开通,结束了巴中没有高速公路的历史,2013年,成巴高速(成都到巴中)、巴达高速相继通车,再加上目前正在建设的巴广渝(巴南广)、巴陕两条高速,截至2014年底,巴中高速公路建设里程达238公里。

除了巴广渝和巴陕这两条在建的高速公路外,巴中境内还规划有巴(中)万(源)、巴(中)苍(溪),镇(巴)广(安)3条高速公路。巴(中)万(源)、巴(中)苍(溪)两条高速公路,市交通局正在积极开展前期相关工作,力争早日开工。

9月16日,晚报记者走访了正在建设的巴南广和巴陕高速,了解最新进展,为您“探路”。

巴广渝高速

◎概况

巴广渝(巴南广)高速起于巴州区枣林镇并与巴陕高速形成枢纽交叉,巴中境内止于巴州区龙背乡,途经巴州区石门、兴文、甘泉、梁永,南充义门、马鞍、大寅、安化、新店、东升、星火、福德,广安花桥、兴平、浓溪、广门、广罗、罗渡、伏龙,在广安市岳池县伏龙镇张家祠附近接重庆至广安高速公路。全线长约208公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。其中巴中境内53.5公里,巴中段计划投资56亿元。巴中境内互通立交共5处,服务区一处,设置连接线共计17.6公里,联通了巴桃高速、巴达高速并形成枢纽。

◎进展

大部分桥梁隧道完工
预计2016年全线通车

9月16日,晚报记者在巴广渝(巴南广)高速公路枣林段施工现场看到,总长840米的东溪沟大桥已经顺利合龙,工人正在进行桥面、护栏施工作业。

巴广渝高速公路TJ1合同段第二分部项目总工王东告诉晚报记者,该段包括4桥3隧道,东溪沟大桥已经顺利合龙,西溪沟大桥墩柱和盖梁已经全部完工,正进行梁板预制安装作业。长滩河2#桥已经施工完毕,长滩河1#桥正在加紧施工。桥楼子隧道和新桥湾隧道已经基本完工,吴家湾隧道目前正在抓紧施工。

位于巴州区梁永镇的巴河特大桥全长697.5米,是巴广渝高速公路桥梁建设中规模最大的控制性工程。晚报记者从四川巴广渝高速公路开发有限责任公司巴中代表处了解到,巴河特大桥已经顺利合龙,下一步,将进行桥面铺装、沥青混凝土摊铺,护栏安装等附属设施建设。

据了解,巴广渝高速公路巴中段共有48座桥、10座隧道。目前,绝大多数桥梁和隧道已经基本完工,正在进行附属工程施工,巴广渝高速兴文互通立交桥上跨主线路基,截至目前所有工程量全部完成。该项目计划今年底完成前100公里通车目标,预计2016年全线通车。

巴陕高速

◎概况

巴陕高速公路起于东兴场刘家坝,设东兴场枢纽互通,与在建的广巴高速、巴南高速相接,经大佛寺桥、枣林、元潭、下两、赤溪、八庙、沙河、东榆、小河、南江县城、两河口、沙滩、上两、关坝,止于米仓山隧道(川陕界),全线长约118公里,采用设计速度80公里/小时、路基宽度24.5米的双向4车道高速公路技术标准。全线共设置东兴场、巴中、下两、南江南、南江北、沙滩、关坝7座互通式立交,设置互通式连接线总长5.36公里。

◎进展

米仓山特长隧道复工
全线预计2018年完工


巴陕高速公路巴中至南江段2013年底已通车,南江至桃园段共37公里,目前正在建设中。

受南江县“6·28”暴雨洪灾影响,巴陕高速南江至川陕界6个合同段损失惨重。其中,米仓山隧道建设项目民工驻地、项目部、钢材加工房、配件库房、监控室、空压机房、值班房全部被冲毁,进出便道、沿河挡墙全部损毁,直接经济损失达数千万元,项目建设被迫停工。

16日,晚报记者从市交通局了解到,施工暂停两个月的米仓山特长隧道已经复工。同时,正在完善巴中至南江段后续工程。截至8月底,南江至桃园段累计完成路基土石方15%,排水及支挡16%,桥梁下部结构14%,隧道掘进及初支27%,二衬19%。全线预计2018年底完工。(本报记者 唐霞)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号