秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 经开区

经开区全面完成2015年度目标任务公开承诺

【2015年10月21日 10:17:57】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  经开区党工委副书记、管委会主任张夕谦 经开区党工委委员、管委会副主任陈林才

围绕决战四季度、冲刺年度目标任务,经开区党工委副书记、管委会主任张夕谦代表经开区党工委、管委会作如下承诺:

坚定信心、铆足干劲,坚决打赢全年目标攻坚战。紧盯年度目标任务,凝心聚力,克难攻坚,以决战决胜的信心和决心,打赢目标攻坚战,增强全区发展信心。到2015年底,经开区GDP实现同比增长22.2%以上;全社会固定资产投资同比增长31.39%;社会消费品零售总额同比增长11%;城镇居民人均可支配收入同比增长11.5%;农民人均纯收入同比增长14.1%。

以上率下、倒逼进度,坚决完成年度目标总任务。坚持领导干部带头,责任部门一把手负责,层层落实推进计划,层层传导工作责任和压力,实行“一企一策”,以目标任务倒逼时序进度,任务不完成,督办不松劲,问责不终止。切实围绕37个市级重点项目推进具体问题,建立细致完善的问题清单和责任清单,及时组织部门联动研究具体办法,确保年度投资完成60亿元以上。

专班突破、集中攻坚,坚决实现年度发展新跨越。围绕招商一线,专班专组促进度,完成签约引进项目18个以上,其中重大产业项目4个;实现年度到位资金总额69亿元,产业项目资金和固定资产投资分别到位34.5亿元、19亿元以上;年度项目竣工投产12个以上;完成回引创业工程项目3个,投入资金5亿元以上。围绕项目一线,实行现场拍板、现场交账,全年实现新开工项目17个,年度完成投资63亿元以上,新竣工项目7个以上,完成项目储备20个以上。经开区党工委委员、管委会副主任陈林才就推进市级重点项目建设作如下公开承诺:

全面实现开工。对目前尚未实质性开工和复工的项目,在10月15日前由挂包领导牵头,约谈督促项目在1个月内必须开工、复工。对长期不动工,或开工后又停工,且多次督促整改不到位的项目,根据招商引资协议和建设工程合同,采取惩戒措施,启动约谈、警示和退出机制。各挂包领导就确保完成年度项目工作目标任务在党工委会议上进行表态。责任部门提出推进项目的具体办法和措施,对完成全年目标任务作出承诺,并在政务网上公开,接受监督。

加快建设进度。各项目挂包领导、责任部门必须每周到项目工地2次以上。在10月15日前约谈项目业主,对照年初目标,每半月为一个时间节点,共同制定倒排工期表,督促业主增派人员、机械,增加作业面,抢抓晴好天气,采取赶工措施,弥补时序差距。紧紧扭住“335”产业发展目标,确保东西片河道景观工程等7个年度竣工项目完工。质监、安监部门强化现场管理,加大巡查力度,督促业主建设安全和质量管理。

强化要素保障。对影响项目推进需解决的具体事项,做到问题解决不过夜。成立专门班子,集中资金,对项目建设涉及的道路、拆迁、水电等事项在第一时间解决,确保不影响项目建设进度。继续加大融资力度,保障政府性投资项目建设,做到政府性投资项目按协议拨付工程资金;加大对社会性投资的产业项目的融资担保支持力度,在已为园区企业担保1亿元的基础上,到年底再担保5000万元以上;持续加大招商引资力度,抓紧招商、储备一批大项目、好项目。集中力量做好2016年集中开工的大众创业园等3个项目的前期工作,做到提前开工。加大PPP项目的包装推介力度,在年底前实质性启动一批项目。每半月进行一次督查,跟踪问效问责,确保全年项目形象进度和投资计划全面完成。不定期抽查项目挂包领导和责任部门负责人项目推进情况,不定时到项目现场约谈项目业主。百日“项目攻坚”督查情况将纳入各挂包领导、责任部门年度综合目标考核范畴,与挂包领导、责任部门绩效挂钩。凡因项目挂包不到位、项目推进十分滞后,严重影响招商引资和项目工作考核的,严格追究项目挂包领导、责任部门主要负责同志的责任。(记者吴江)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号