秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

2015年度第二季“巴中好人”正式候选人名单及简要事迹公示

【2015年10月22日 08:51:11】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  经各地各部门及广大市民踊跃推荐,“巴中好人”评选活动评委会认真评审,初步确定陈喜朝等10人为2015年度第二季“巴中好人”正式候选人。现予以公示,面向社会征求意见,公示期一周(10月22日到10月28日)。如有意见,请于2015年10月28日前通过电话或电子邮件的形式向“巴中好人”评选活动组委会反映(地址:巴中市市政大楼902室;电话0827-5281780;电子邮箱:565356437@qq.com)。

助人为乐

  陈喜朝,男,汉族,65岁,巴中市南江县双流乡九义校退休教师。近30年来,他举个人之力,在距县城98公里的双流乡倾毕生心血打造了全国第一家山洞红军博物馆,并免费向学生、群众开放;建起了全国首个博士文化主题公园和太阳基金、寒门学生基金,帮助贫困学子圆腾飞梦想;打造了秦巴山区第一个孝善文化碑林,传播社会正能量;组建了南江县双流乡老年民俗歌曲演唱队,丰富群众文化生活,当地人都称他“文化愚公”。

助人为乐

邓河,男,汉族,39岁,中共党员,巴中市巴州区国税局干部。参工以来,他不断学习,努力提升服务本领,积极构建和谐税收征纳关系。工作之余,积极投身社会公益事业,2002年至今,献血21次,累计总量8800CC,先后获得“巴中市无偿献血先进个人”“全国无偿献血奉献奖铜奖”“四川省无偿献血先进个人(奉献奖银奖)”等荣誉称号。

见义勇为

黄刚,男,现年43岁,巴中市南江县赤溪乡社区主任。2015年6月28日,70年一遇的洪水如猛兽般在南江河域肆虐翻滚,在重灾区赤溪街道,黄刚,一位勇立洪水中的铮铮汉子,他背出了被困的老人、妇女、儿童,帮助别人抢救财产,自己家却被洪水洗劫一空!2014年11月26日凌晨,他不顾个人安危,勇闯火海救人,被表彰为2014年巴中市见义勇为先进个人。

诚实守信

朱兆兰,女,现年50岁,巴中市平昌县朱氏食品有限公司总经理。经过多年艰辛创业,将一个小作坊发展到年产量500吨腌腊制品的公司,成为四川省著名民营企业。一路上,她恪守商业道德,主动销毁质量不合格的生猪肉2吨;严格执行无公害腌制品标准,经省监测中心检测,产品全部达到绿色无公害食品标准;感恩社会,捐款8万余元救助失学儿童、关怀留守老人,吸纳下岗失业人员40余人,赢得了社会好评。

敬业奉献

赵国应,男,汉族,现年57岁,巴中市水务局污水管网维护员。16年来,他秉持“臭了我一个,幸福巴城人”的行业精神,一心扑在城市污水管网维修养护工作上,把年华无私地奉献给巴城供排水事业。据统计,由他清通的污水管道共计500余公里,更换井盖3200多个,他用双手从污水管道中清掏出来的杂物、淤泥多达650余吨。被人们称为巴城污水管网的“活地图”。

敬业奉献

杜秀兰,女,汉族,现年47岁,巴中市巴州区梁永镇独柏小学教师。黑潭村小,位于海拔1600米的望乡台半山腰,几间砖瓦房,掩映在葱郁的树林中,一位完全失去右手、空着长长袖筒的女教师却在这里整整守望了30年,她就是杜秀兰。30年来,她既是园长,又是保育员,更是孩子们的妈妈,用坚强和毅力,谱写了一曲山村女教师的赞歌。先后被为“先进幼教工作者”“模范教育工作者”“优秀共产党员”“最美教育人”等。

敬业奉献

杨述鹏,男,汉族,中共党员,现年48岁,巴中市平昌县澌岸小学教师。顶住不会穿衣、系鞋带,买东西不知道多少钱,步伐不稳、经常摔跤的两个先天不足孩子的生活压力,面对妻子早逝的苦难,他死死地扼住命运的咽喉,坚守三尺讲台,个人包班、复式上课、建村校留守儿童之家,他是老师、是保姆、是保安、是勤杂工,30年如一日,用爱心浇灌希望,演绎出平凡而动人的故事。2013年荣获平昌县“人民满意教师”称号,2014年,获教育部“全国优秀教师”称号。

敬业奉献

青乾龙,男,现年58岁,巴中市恩阳区柳林镇苟金山村小学教师。1978年,他以民办教师的身份步入讲台,在苟金山村一干就是37年。37年来,一直以校为家,拿出工资翻修校舍,带上米面肉菜与留守儿童同吃住同学习,他先后资助过100多名贫困学生,劝导200多名辍学学生重新回到学校学习,被当地老百姓誉为“山村智者的引路人”。发表论文十余篇,获得各种殊誉,2014年,被评为全国优秀教师。

孝老爱亲

巨朝珍,女,现年65岁,巴中市南江县南江镇春场坝社区居民。巨妈妈命运坎坷,女儿先天性弱智,被拐卖过多次,还常常走失;儿子轻度脑瘫,曾被医生判定丧失语言功能,因为巨妈妈的不放弃,如今,他已经能养活自己了;老公因寻找女儿,积劳成疾,撒手离去。面对老天爷的不公,巨妈妈没有逃避,她用瘦弱的双肩全力撑起了一个风雨飘摇的家,发誓要将母爱进行到底。在社区,热心各项公益事业,大家都亲切的叫她“巨姨”。

孝老爱亲

石勇,男,汉族,现年46岁,巴州区江北街道白云台社区居民。父亲2004年诊断为肝硬化到2013年安详去世,侍奉榻前的10个年头,他没有一丝厌烦;2011年就被医生宣判“无力回天”的母亲,经过四处寻医救治,仍然健在;2011年春节因车祸瘫痪的妻子,在他精心照料下,如今依然生活得豁达乐观、春风满面……一切的一切,岂止是常人十倍的付出,人们都说:石勇有一颗苦难压不跨坚强的灵魂!曾被为巴州区评为“最美家庭”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号