秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

“李冰杯”落下大幕 成都、广安、眉山、巴中包揽七项一等奖

【2015年12月09日 09:39:46】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   近日,我们从省农建办获悉,2013年-2015年度农田水利基本建设“李冰杯”竞赛评比结果出炉,成都市、广安市、眉山市、巴中市分别获得水利、农业、林业、交通、农机、国土资源及综合管理7个项目的一等奖,其中成都市揽下水利和交通2个项目一等奖,广安市则包揽农业和综合管理项目一等奖,眉山市则在农机和国土资源管理2个项目获一等奖,而巴中市的林业项目也获得了一等奖。据悉,分获一等奖的市将获得省财政奖励资金122万元。

  1996年以来,“李冰杯”始终作为省政府对地方政府农田水利基本建设工作成效最重要的考核奖项,主要考核范围包含水利、农业等7个大项,本次考核起止时间为2013年至2015年。

  为保障项目分配公平公正,“十二五”期间,我省相关部门和省财政厅密切配合,在项目申报立项、资金使用、工程验收等方面不断深化机制改革。今年小农水重点县竞争立项时,我省首次邀请省人大代表、省政协委员全程监督。此前,四川已经引入收益农户代表参与其中。“十二五”期间,我省农田水利基本建设投资力度不减。据省财政厅统计,仅今年,四川就获得中央、省级资金95.81亿元,用于农村水利及农村安全饮水建设。其中,农村安全饮水专项资金34.81亿元、小农水重点县19.41亿元,分居前两位,其余为中小河流治理和重点小型水库除险加固、抗旱规划实施、农田水利工程维修养护、农业综合开发、水利减灾投入。此外,2016年中央和省级农田水利建设资金已经提前下拨48.31亿元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号