秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

关于春节期间城区限制燃放烟花爆竹的通告

【2016年02月04日 08:59:00】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 为保障全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节,有效预防因燃放烟花爆竹导致的火灾、人身伤害、财产损失事故,减少城区环境噪声和大气污染,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》及有关法律、法规规定,决定春节期间在城区实施烟花爆竹限制燃放。现将有关事项通告如下:

 
一、限放时间:2016年2月7日(农历腊月二十九日)至2月22日(农历正月十五日),每日上午9:00时至次日凌晨1:00时为允许在限制燃放区域内燃放烟花爆竹时间,其余时间为禁止燃放烟花爆竹时间。
 
二、禁放区域:严禁在党政机关办公场所、车站、商场、医院、学校、广场、市级以上文物单位、军事设施、仓库、人口密集场所、管网井盖、加油(气)站、易燃易爆物品场所等周边100米范围内和其它明令禁止用火的区域燃放烟花爆竹。
 
三、限放区域:可在佛江路、中坝、黄家沟、桑园坝、污水处理厂段、回风北路空闲宽阔地带燃放烟花爆竹。
 
四、限放品种:禁止销售、燃放A级、B级烟花爆竹品种。允许销售、燃放C级和D级烟花爆竹产品中的喷花类、旋转类、玩具类、爆竹类、升空类、组合烟花类6大类。严禁个人燃放礼花弹、架子烟花、小礼花、吐珠烟花、擦炮、摔炮、药粒型吐珠产品,以及单发药量大于25g、内径大于30mm(1.2‘)的内筒型组合烟花、孔明灯等专业燃放类产品。
 
五、销售要求:严禁无证销售和超范围、超地点销售烟花爆竹;禁止向14周岁以下未成年人销售烟花爆竹。
 
六、燃放规定:不得在居民楼房顶、楼道、阳台、窗户燃放烟花爆竹;不得向人群、车辆、建筑物、公共绿地抛掷点燃的烟花爆竹。
 
七、违规处罚:在禁放区域、限放区域内违反规定燃放烟花爆竹,由公安、安监等部门根据各自职责,依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《四川省城市燃放烟花爆竹管理条例》依法处理。对阻碍国家机关工作人员依法制止违规燃放、销售烟花爆竹的行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
八、燃放监督:任何单位和个人都有劝阻和向有关部门举报违规燃放烟花爆竹的义务和权利。
 
监督举报电话:巴中市公安局:110,巴中市安监局:12350,巴中市环保局:12369,巴中市城管执法局:12319。
 
九、本《通告》自2016年2月4日起施行。
 
特此通告
 
                    巴中市公安局
                   巴中市安全生产监督管理局
                   巴中市环境保护局
                   巴中市城市管理行政执法局
                    2016年2月1日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号