秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

文明过春节倡议书

【2016年02月05日 09:21:33】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 广大市民朋友:

 
欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。在2016年春节即将来临之际,为弘扬文明新风,让大家过一个文明节俭、欢乐祥和的春节,展示美丽巴中新形象,特向广大市民发出如下倡议:
 
一、移风易俗,节俭过大年。不讲排场,不铺张浪费,杜绝公款吃喝、送礼。倡导文明购物,理性消费,绿色拜年。响应“文明餐桌”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,培育勤俭节约、文明用餐新风尚。践行低碳生活理念,注意节电、节油、节气,鼓励低碳出行。自觉抵制“黄赌毒”,不搞封建迷信,积极参与文艺演出、书画摄影、字谜灯会、经典诵读、游园踏春等文化活动。
 
二、孝老爱亲,团圆过大年。弘扬中华民族优良传统,利用新春佳节,陪伴父母、探望师长、看望亲友。传承和弘扬尊老爱老传统美德,真心关爱老人,主动关心老人身体,多与老人唠家常,主动承担家务活,争当敬老孝老的好市民。给晚辈积极向上的“压岁礼”,营造健康的成长环境。三、互帮互助,和谐过大年。积极践行社会主义核心价值观,遵守市民公约,爱护公共环境和设施,不乱扔垃圾,不在公众场合大声喧哗,文明礼让,谦逊待人。积极参加志愿服务活动,关爱道德模范、身边好人,向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”,弘扬正能量。
 
四、平安祥和,健康过大年。节制燃放、安全燃放烟花爆竹,不焚香烧纸或少焚香烧纸,提倡鲜花祭祀、网上祭祀等科学环保祭祀方式。文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不车窗抛物,不乱停乱放。注意饮食安全,不食用过期、有害食品。注意防火、防盗、防爆,共同营造平安祥和春节氛围。市民朋友们,让我们积极行动起来,从我做起,从今天做起,从细微处做起,积极为创建全国文明城市出一份力、增一分光,为建设幸福美丽巴中作出应有的贡献!
 
祝全市人民新春愉快、阖家幸福!
 
               巴中市精神文明建设办公室
                  2016年2月4日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号