秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

学雷锋爱心接力 通江为白血病女孩募集善款

【2016年03月07日 09:16:31】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 3月4日晚,通江爱心社在县城红军广场举行了一场大型募捐活动,为15岁白血病患者王珺募集善款203587元,这笔钱将通过当地民政部门分两期作为小王珺医疗费用专项资金使用。

 
“我真的很感动,谢谢这么多好心人,从经济上帮助我们,从精神上支持我们。”王珺母亲李海英说。今年2月底,通过媒体报道,小王珺的故事被很多人所熟知。
 
2012年,通江中学初二学生王珺被诊断患白血病,坚强的小王珺接受一次次化疗初愈后,毅然回到学校努力学习,希望将来能回报帮助她的好心人。去年年底,白血病再次复发,高昂的医疗费让这个家庭一筹莫展,小王珺甚至几度拒绝治疗。一时间,小王珺的病情牵动着通江人的心,有不少通江籍企业家专程从外地赶回通江捐助。
 
“我希望把其他爱心企业、爱心人士联系起来,汇聚成更大的力量,让小王珺的生命得以延续,让她早日康复。”通江县莺歌葡萄庄园董事长熊纯华说。
 
“我是今天从上海赶回来的,作为一名在外企业家,这也是我的一份社会责任,我决定捐款一万元,祝愿小王珺早日康复。”上海通江籍企业家李述华说。
 
“在我最困难的时候,社会各界给了我关心和帮助,我想把这份爱传递给更多需要帮助的人。”全国双“五一”奖章获得者景祥俊也专程从100公里外的林场赶到捐助现场献出自己爱心。
 
“我们都是爱心志愿服务社的志愿者,要向雷锋看齐,希望帮助更多需要帮助的人。”通江爱心志愿者服务社社长程颖说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览