秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

20年判决未执行法院布控来了结

【2016年03月08日 09:26:06】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 日前,通江县法院执行局充分依靠基层组织和基层干部,使得长达二十年的申请执行人程开秀与被执行人贾维成、刘汉奎“交通事故损害赔偿”一案圆满执结。

 
1993年8月19日,刘汉奎将其所有的一辆小四轮拖拉机以5000元卖给贾维成,未办理过户手续。1994年2月15日,贾维成驾驶该拖拉机为他人运砖发生交通事故,致程开秀之夫徐映贤死亡,经责任认定贾维成负事故的主要责任,刘汉奎负次要责任。通江县法院于1995年12月13日作出(1995)通民初字第154号民事判决书,判令贾维成因交通事故给程开秀造成的损失共计10022.70元,刘汉奎承担连带赔偿责任。判决后双方均未上诉。该案进入执行后,因被执行人贾维成、刘汉奎外出下落不明,且无可供执行的财产,裁定中止执行后一直无人问津。
 
在2015年开展的“我对院长有话说”活动中,申请执行人程开秀的亲属通过媒体反映该案长期未执行,引起了通江县法院的高度重视,召集执行局及相关部门专题研究,制定执行方案。案件恢复执行后,执行局长带领办案人员根据判决书记载的被执行人住址找二被执行人,遗憾的是被执行人刘汉奎已死亡,另一被执行人贾维成长年在外务工,已搬离原住地多年,现在的居住地说法各异,申请执行人对被执行人目前的情况也不清楚,执行陷入了僵局。在此情况下,执行人员并未气馁,在较大范围内向村支两委、街道居委会负责人通报了案情,要求基层干部在被执行人一有消息及时向执行人员反馈,于是一张执行的大网拉开了。
 
功夫不负有心人。今年2月21日晚,执行局长接到一个村干部的电话,告知被执行人贾维成已返家,明日要到街上办事。22日一大早,执行人员和法警到贾维成去街道的必经路段蹲守。过了约两个小时,贾维成终于出现了。面对突然出现的执行人员,贾维成不知所措,被执行人员带到了法院。在执行人员严厉的批评教育下,被执行人贾维成承认了错误,履行了判决书确定的义务。
 
近日,在亲属的搀扶下,80岁高龄的申请执行人程开秀到通江县法院领取了赔偿款。(郭开通)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览