秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

警徽闪耀在双田村

【2016年03月28日 10:44:55】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 2016年3月1日一大早,在南江县贵民乡双田村的一个无名田坎上,村民石久德心里像被灌了蜜,他打开话匣子向记者讲述民警为他修房子的事。

 
去年6月28日,因为连续几天的雷阵雨,石久德家刚修起的新房子被山上冲下来的泥石流毁坏,他原先修的挡墙被彻底冲垮,后房也破损严重。“这可是我大半辈子血汗钱换来的家当呀!”看着满屋的淤泥和残垣断壁,石久德和妻子伤心地哭了。
 
消息传到民警马北晨耳里,他立即和村干部跑到石久德家做安抚工作,并组织力量帮助清除淤泥。
 
马北晨是巴中市公安局禁毒支队副支队长,2014年初挂包帮扶来到南江县长赤镇青杠村担任“第一书记”,2015年6月又奉命帮扶该县贵民乡双田村。
 
两天后,屋内的淤泥清理干净了,但坍塌的后挡墙和山上垮下来的山石,仅靠人力根本无法处理。
 
在马北晨帮助下,巴中市公安局治安支队民警自筹资金7万余元,从南江县请来挖机帮石久德家运走了巨量的山石泥土,又请工人帮其修好了后挡墙和后房。
 
房屋重新修缮竣工那天,石久德请马北晨和村干部们去他家喝了“喜酒”。
 
“帮一户就要彻底帮,真正实现脱贫致富。”巴中市副市长、公安局长左敬军是这样说的,巴中民警也是这样做的:
 
村民李在兴的老婆患乳腺癌,市看守所对口帮扶,每年给予生活补助7000元;
 
城管执法大队给村民石绍云家买了价值8000元的羊、1000元的鸡苗;
 
村民石海德患鼻癌,老婆也有残疾,一家人生活困难。刑侦支队不仅慰问了他家500元生活费,而且出资1600元帮他买了二乌子和大黄,给他修了猪圈,还帮助他协调解决了医疗费;
 
村民石秋德家卖给监管支队支队长杨涛的核桃,市场价14元/公斤,杨涛给30元/公斤;
 
出入境管理支队为村民岳大漠支付了1000元树苗款……
 
巴山深处,扶贫路上处处警徽闪耀。(据《四川日报》)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号