秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

关于拟授予蒋建平同志“见义勇为勇士”荣誉称号和对郑华先同志予以嘉奖的公示

【2016年04月22日 09:08:49】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 根据《巴中市保护和奖励见义勇为办法》的规定,为弘扬正气,鼓励见义勇为,促进社会主义精神文明建设,由各地逐级推荐上报,经市见义勇为联席会议讨论表决,对2015年度见义勇为先进人员报市人民政府予以奖励,拟授予蒋建平同志“见义勇为勇士”荣誉称号和对郑华先同志予以嘉奖,现予以公示,公示期截止时间为2016年5月3日。

 
先进人员:蒋建平,男,生于1971年10月,汉族,中共党员,四川省巴中市南江县沙河镇人,退伍军人,现任南江县沙河镇洛坪社区主任。先进事迹:2015年南江县“6.28”抗洪抢险行动中,蒋建平先后将5名被困群众从洪水中救出,自己腿脚多处受伤。在营救60多岁的包树强时,包树强所坐轮胎在洪水中被杂物划破,千钧一发之际,蒋建平从距水面近半米的阳台上纵身入水,一把抓住包树强。营救人员在转移残疾人商开敏装着钱的蛇皮袋时,蛇皮袋被冲进了洪流。商开敏见自己的财物出现了意外,急得直想往水中跳。悬挂在安全绳上的蒋建平立即松开手上的“保命绳”,手一扒、脚一蹬,经过数次与急流的殊死搏斗,拼尽全身力气,硬是把蛇皮袋拉了回来。危难时刻他不顾个人安危,腿脚多处被划伤,依然坚守在抗洪抢险第一线。2014年3月5日,沙河镇街道唐明富家中发生火灾,在无人敢贸然入室救人的情况下,蒋建平身披湿棉被闯入火海,将中风瘫痪在床的唐明富背出。救出唐明富后,蒋建平因吸入大量浓烟而晕倒在现场。2011年9月18日,沙河镇将营村二社发生大面积山体滑坡,在党委政府的号召下,蒋建平毫不犹豫地站出来,带队闯入灾区,承担起了解灾情、寻找被困群众的任务。从危机四伏的“孤岛”返回时,他从无路的泥浆中爬着将一位90多岁的老太背出。2008年至今,蒋建平先后10次主动参与洪灾、火灾、泥石流等抗灾抢险行动。
 
先进人员:郑华先,男,生于1977年12月,汉族,大专文化,中共党员,通江县公路运输管理所职工,现住通江县诺江镇诺江中路448号。先进事迹:2015年6月11日下午1时30分许,通江县交通运输管理所职工郑华先开车途经诺江镇沿新村6社漫水桥时,听到“救命、救命、救命……”的求救声,看到正在河中洗澡的小伙子突然溺水,他奋不顾身跳入湍急的河水中奋力逆游20多米,一次潜入水下没找到,再次潜入水底终于找到了,并拼尽全身力气托着已完全昏迷的小伙子游到岸边。郑华先已筋疲力尽,但仍然坚持与岸边的其他人员一起对其进行胸压急救和清除口腔异物。随后,120救护车赶到,溺水小伙子,被送往通江县人民医院救治。由于溺水小伙子及时得救和急救得当,当日便脱离了生命危险。
 
公示期间,如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向巴中市综治办反映。
 
联系人:张华电话:0827-5818800,5280850
 
邮箱:79054327@qq.com
 
            巴中市社会治安综合治理委员会办公室
               2016年4月20日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号