秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

第十二届陕甘川毗邻市政法综治工作协作会在巴中市召开

【2016年07月09日 17:59:20】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 杨勇出席并讲话

本报讯(记者吴江)7月8日,第十二届陕甘川毗邻市政法综治工作协作会议在我市召开。四川省委政法委副书记、省综治办主任杨勇出席并讲话。受市委书记冯键委托,市委常委、政法委书记、市综治委主任朱冬致辞。

 

杨勇指出,川陕甘三省边界线长、毗邻地区社情复杂、治安防范能力相对薄弱,随着经济社会快速发展、交通设施条件优化完善和改革开放的全面深化,三省毗邻地区在经贸、人文、社会等方面的交流交往日益增多,关系越来越密切,但社会治理方面的矛盾和问题也不断显现,区域平安稳定面临着许多新的压力和挑战,对加强区域边际联防、深化政法综治工作协作提出了新的要求。要以这次会议的成功召开为新的起点,合力防控公共安全风险,健全治安防控体系,补齐平安建设短板,围绕“共治、共防、共建、共享”目标,发扬团结、协作的优良传统,体现务实、创新的时代精神,从更宽的领域、更高的层面上加强合作与交流,不断丰富协作内涵,提升协作成效。

 

杨勇强调,要强化信息共享。充分利用协作会议这个平台,有效履行协作职责,健全政法各部门情况互通机制,定期通报治安稳定情报信息,切实做到信息互通、资源共享。要强化协作联动。广泛开展多种形式的群防群治和联防联治活动,织密边际地区治安防范网络,推进边际地区平安建设;建立联手打击刑事犯罪的联动机制,增强打击实效,提高共同控制治安局势的能力,促进边际地区治安秩序持续稳定优化;加强反邪教领域和隐蔽战线的合作,维护边际地区政治安全稳定。要强化矛盾调处。坚持抓早、抓小、抓苗头,及时化解边际地区的矛盾纠纷和各类不安定、不稳定因素,建立协同快反机制,提高应急和处置重大突发事件的能力;依法妥善处置跨区域民商事纠纷,防止地方保护主义,维护法律尊严和法制的统一,促进公平正义。通过全方位、多层次、宽领域的交流与合作,真正做到信息互通、资源共享、平安共建、互惠共赢,共同提高政法、综治工作水平,维护好毗邻地区的平安稳定,为区域经济社会发展保驾护航,为毗邻地区人民群众安居乐业作出积极贡献。

朱冬在致辞中说,近年来,我市深入贯彻落实中央和省委、省政府关于平安、法治建设的部署要求,紧紧围绕社会平安稳定、人民安居乐业的目标,不断健全社会治安防控体系,深入开展平安创建活动,着力夯实政法综治基础,健全完善社会治理体系,大力加强重点专项整治,探索创新社会安全稳定风险预警机制,优化完善网格化管理服务,平安建设扎实推进,社会大局和谐稳定,连续两年被省委、省政府评为平安建设和维稳工作先进市,群众安全感、平安建设知晓率和政法队伍满意度位居全省第一方阵。我市将以此次会议召开为契机,认真学习借鉴兄弟市的好做法、好经验,坚持把政法、综治工作放在推进“四个全面”战略布局下统筹谋划、整体推进,进一步夯实政法综治基础,完善社会治安防控体系,深入推进平安巴中、法治巴中建设,努力为全市经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。同时,将认真落实协作会议的安排部署,切实加强与兄弟市的交流融合,同心协力共促区域平安稳定。

 

会上,陕西省宝鸡市、汉中市、安康市,甘肃省陇南市,四川省达州市、广元市、巴中市等三省七市政法系统相关负责人就做好政法综治工作的经验、思路和举措作了交流发言。会议宣读了《关于全面深化和加强陕甘川毗邻市政法综治工作协作交流的协定草案》,并向第十三届协作会议承办城市安康市交接了会旗。

 

市人大常委会副主任康远奎,市政府副市长、市公安局局长左敬军,市政协副主席袁太政,市中级人民法院院长徐文昌及七个市的党委政法委、司法局、检察院、公安局等主要负责人参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号