秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

中国文联到巴中市开展文艺志愿服务慰问演出活动

【2016年07月15日 11:23:06】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   坚持贴近群众贴近生活贴近实际 为巴中脱贫攻坚全面小康凝聚最广泛力量

  夏潮冯键张宏何平出席

  

文艺演出全景800.jpg

 

  7月13-14日,中国文联到我市开展“中国梦·送欢乐下基层”文艺志愿服务慰问演出活动。中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮,市委书记冯键,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏出席巴中文艺暨文化发展座谈会,并观看“传承红军精神,决战脱贫攻坚——我们的中国梦·送欢乐下基层”文艺志愿服务慰问演出。市委副书记、市长何平观看演出。

  在巴中文艺暨文化发展座谈会上,夏潮说,巴中是革命老区、全国第二大苏区,这块土地上的人民为中国革命的胜利和新中国诞生作出过巨大的贡献,也作出了巨大的牺牲,我们来到巴中,就是要向革命先烈表示崇高的敬意。近年来,巴中市委、市政府在省委、省政府的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚为统揽,带领全市人民苦干实干、创新创造,全力实现全面小康,我们到巴中开展文艺志愿服务慰问演出活动,就是想为巴中脱贫攻坚凝聚力量,催生精神动力。长期以来,文艺工作者一直坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际的“三贴近”原则开展学习和创作活动,巴中这块红色土地将为提升我们的思想境界发挥重要作用,为我们提供广泛的创作题材,激发我们源源不断的创作灵感。巴中有丰富的文化资源,希望更多的艺术家来到巴中、了解巴中、喜欢巴中、宣传巴中,为巴中文艺和文化事业发展贡献力量。

  

安与骑兵800.jpg

 

  在介绍了巴中市情后,冯键说,在巴中这块富饶的土地上,巴人文化、三国文化、红军文化独具禀赋,东南西北四龛摩崖造像被誉为“盛唐彩雕全国第一”,全国最大的红军将帅碑林、红军石刻标语群、红军烈士陵园享誉四方,巴山背二哥、翻山铰子、巴中皮影、薅秧歌、巴渝舞等非物质文化遗产诉说着巴山风云,传递着巴文化密语。

  冯键说,文艺反映时代、引领思潮、激励人民、凝魂聚气,传递发展正能量。中国文联这次赴基层慰问演出,传承红军精神,讴歌时代主题,展示艺术风采,为基层群众送上文艺甘泉,这对凝聚人民力量,推动脱贫攻坚、全面小康具有重要意义,充分体现了中国文联、中国电影家协会和中国文联电影艺术中心对巴中发展的真切关怀,饱含着各位艺术家朋友对老区人民的厚谊深情,我们始终铭记、永远感恩。当前,巴中正处于决胜脱贫攻坚、加快绿色振兴的关键时刻,倍加需要凝聚正能量、弘扬主旋律、激发精气神。我们期盼各位艺术家朋友深入巴中感受生活、提升生活,用文艺的形式记录巴中发展的点点滴滴;我们希望全市广大文艺工作者以各位艺术家为榜样,扎根实践舞台,融入基层群众,用生花之笔、曼妙之姿、天籁之音去挖掘巴中文化底蕴、宣传巴中文化形象、展示巴中文化名片。

  张宏说,巴中有丰富的红色文化、山水文化、民俗文化,这为我们的文学艺术创作提供了不竭的源泉;巴中山清水秀,生态环境优良,是一方能够净化心灵的净土;巴中城乡面貌焕然一新,很多历史文化遗迹得到了很好的保护。我们希望能够进一步与巴中加强交流合作,在为巴中提供文艺服务的同时,也让我们在这里获得宝贵的精神财富和创作源泉。

  来巴开展慰问演出活动的艺术家还到了将帅碑林、恩阳古镇、巴中规划馆等地参观。

  中国文联电影艺术中心主任胡子光,中国电影家协会机关党委副书记、机关纪委书记、党委办公室主任韩东,中国文联电影艺术中心副主任李倩出席座谈会并观看演出。市委常委、秘书长李映主持座谈会并观看演出,市人大常委会副主任经伟宪,市政府副市长袁闻聪、何政,市政协副主席曹华及市政府秘书长王毅观看演出。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号