秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政要在线

冯键在平昌县通江县蹲点调研督导脱贫攻坚工作

【2016年08月15日 10:55:30】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   充分发扬基层创新精神 总结推广脱贫攻坚好经验好做法

  

书记800.jpg

 

  8月13-14日,市委书记冯键放弃周末休息时间,冒着酷暑前往平昌县、通江县等地蹲点调研督导脱贫攻坚工作。他要求,要充分发挥基层创新精神,总结推广脱贫攻坚好经验好做法。

  红砖黛瓦,田园相间,一幢幢新居掩映在青山之间。平昌县、通江县已全面启动易地扶贫搬迁工作,各地安置房项目正在如火如荼建设之中。平昌县灵山镇关路村在危旧房改造中,为贫困户预留了建设空间;通江县广纳镇龙家碥村易地扶贫搬迁采用三合院、四合院模式建设。冯键对此给予充分肯定。他说,智慧在基层。这几个点的新居充分体现了川东北民居风格,具有鲜明的地域特色。大家在建设过程中,既严格遵守了政策规定的面积标准,又因地制宜,充分满足了群众生产生活的实际需求,这些做法值得各地借鉴推广。冯键强调,要严格按照“搬得准、搬得顺、搬得富”和“不建超标房、不建豪华房、不建闲置房”的要求推进易地扶贫搬迁工作;要严格执行贫困户自筹资金标准,防止贫困户因建房而负债、因建房而形成新的贫困;要高度重视工程质量,努力建好结实安全的房子;要统筹“建新”与“拆旧”,在群众搬进新居后,要引导他们积极拆除原有的土坯房、危旧房,进一步打造村容村貌。

  “冯书记来看望我们了!”听说市委书记来了,关路村群众纷纷出门迎接冯键,并热情邀请他进屋喝茶、乘凉。冯键与大家一一握手,笑着和大家亲切交谈。

  “天气这么热,大家还在作业,你们辛苦了。”在易地扶贫搬迁建设现场,冯键亲切问候建筑工人。

  “书记,您更辛苦啊!看您满头是汗,衣服都打湿了!”大家争相回应。

  冯键叮嘱大家一定要注意防暑,施工要抢早抢晚,避免中午气温正高时作业。同时,冯键勉励大家:要用辛勤的汗水浇灌幸福的花朵,用勤劳的双手托起美好的明天。

  在平昌县灵山镇关路村、五木镇石马村,通江县杨柏乡潘家河村、广纳镇龙家碥村、民胜镇方山村,冯键随机抽查贫困户,并进行入户调查。每到一户,冯键都认真察看收支台账,了解群众收支情况,督导脱贫攻坚措施落实情况,并亲自向大家宣讲脱贫攻坚相关政策,着重向大家详细讲解了“一本账、两不愁、三保障、四个好”目标措施。冯键说,记好收支台账,有助于帮扶干部和贫困群众做到心里有数,有助于检查脱贫攻坚措施是否落到了实处,有助于帮助贫困群众养成精打细算的好习惯,大家一定要记好收支台账。要坚持“真记账、记真账、记实账”,做到真实、详尽记录,促进帮扶真正精准、增收项目真正精准。

  走进通江县脱贫攻坚指挥中心,迎面是一张通江县2016年脱贫攻坚作战图,一面面小红旗标在今年脱贫摘帽村上,寓意脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,要坚定坚决拿下“小红旗”,确保这些贫困村如期脱贫摘帽。冯键对通江县设置脱贫攻坚作战图、工作推进一览表、易地扶贫搬迁规划图等做法给予高度肯定。他说,这些做法充分体现了当地干部的责任感、使命感和紧迫感,真正落实了正排工序、倒排工期、挂图作战的要求,值得在全市推广。

  蹲点调研督导中,冯键强调,各级干部要进一步丰富“过上好日子”的内涵,认真研究、创新作为、多措并举,努力增强群众的幸福感、获得感,用干部的辛苦指数,换来贫困群众的幸福指数。

  市委常委、秘书长李映,市委常委、宣传部长侯中文,市政府副市长何政参加蹲点调研督导。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号