秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 旅游美食

自博会4条考察线路出炉

【2016年08月29日 09:27:53】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   今年10 月18 日-23 日,主题为“美丽中国入画巴中”的第七届四川国际自驾游交易博览会将在我市举行。“举全市之力,办好自博会。”“征程的号角早已吹响。”“以节促建设、以节促管理、以节促宣传、以节促发展。”通过自博会的平台,“诗意山水、五彩巴中”的独特魅力将得到完美体现。

 
  本报推出的“聚焦第七届四川国际自驾游交易博览会”栏目,将密切关注市委市政府的顶层设计和指导,各地各部门的协力筹备,相关工作者和志愿者的辛勤努力,以及自博会筹备进度、组织情况、活动亮点、动态消息等等,敬请关注。
 
 
4条考察线路:
 
政务考察线路:恩阳—南江—通江—巴州区南龛石窟环线媒体暨商务考察线路:恩阳古镇—南龛摩崖石窟—南江光雾山景区和通江诺水河景区
 
自驾游线路:恩阳—南江—通江—平昌乡村旅游线—巴州区旅游环线
 
嘉宾考察线路:
 
线路A:恩阳古镇—南龛摩崖石窟—光雾山景区—诺水河景区
 
线路B:恩阳古镇—南龛摩崖石窟—诺水河景区—光雾山景区盛会在即,筹备有力。
 
距自博会开幕仅剩50余天,各项筹备工作也在倒排工期、紧张而有序地进行。8月28日,记者从市旅游局、市文广新局等单位了解到,我市已向拟参会单位发送邀请函600余份,自博会4条考察线路均已出炉,各牵头单位和责任单位新的倒排工期表已经制定并即将完成汇总印发。
 
向世界各地发出热情邀请函
 
“您好!第七届四川国际自驾游交易博览会将在中国四川省巴中市举办。本次自博会以‘美丽中国入画巴中’为主题,以‘山水巴中乐驾巴中’为口号……”以巴中特色红叶形状装饰信纸两端的邀请函,如展翼飞翔的信鸽,带着巴中人民的热情和诚意飞向世界各地。
 
“从7月份开始,市旅游局协助相关单位陆续向境内外旅行商、自驾游组织、重协区成员单位和友好城市等共发出邀请函600余份,目前已收到参会回执110余份。预计9月中旬陆续完成嘉宾名单收集汇总。”市旅游局市场开发科工作人员高菲介绍,市旅游局将在9月中旬之前,核定参会嘉宾人数,将名单提供给市接待办,“为自博会开展做好人员接待准备,保证盛会顺利举行”。
 
4条考察线路已确定
景区专项检查已完成
 
记者从市旅游局获悉,自博会4条考察线路包括初始拟定的自驾游路线已经确定。政务考察线路:恩阳—南江—通江—巴州区南龛石窟环线。媒体暨商务考察线路:恩阳古镇—南龛摩崖石窟—南江光雾山景区和通江诺水河景区。自驾游线路:恩阳—南江—通江—平昌乡村旅游线—巴州区旅游环线。嘉宾考察线路分两种,线路A:恩阳古镇—南龛摩崖石窟—光雾山景区—诺水河景区;线路B:恩阳古镇—南龛摩崖石窟—诺水河景区—光雾山景区。
 
据悉,在8月28日之前,市旅游局已经对全市今年申报创建国家AAAA级的9个景区开展专家组验收前专项检查,及时查缺补漏;对5个县(区)涉外旅游宾馆进行督促,指导其按照高标准提高接待能力和服务水平。市文广新局与市体育局一道,已及时完善第四届巴人文化艺术节、全国业余乒乓球锦标赛(西部)赛等活动的举办时间、方式、规模,突出自博会的主题,相关活动日程尽量与自博会接待时间错开,最大化便利市民和参会人员参与更多活动。
 
值得一提的是,按照市委市政府确定的“9月底完成所有筹备工作”的要求,各牵头单位和责任单位已重新倒排工期,将于8月31日之前把新制定的倒排工期表全部发送到市自博会筹备领导小组办公室(市旅游局)。“不少相关部门已经将倒排工期表报送到市旅游局,最迟本月29日完成汇总。”市旅游局相关负责人表示。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号