秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

总投资5亿元 科伦、恩威、太极巴中携手进军中药配方颗粒市场

【2016年09月12日 08:44:55】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   新华网成都9月11日电 9月10日,由科伦药业集团、恩威集团和太极集团三家医药企业合作推进的中药配方颗粒项目在四川巴中开工。

  这是这三大医药企业的首度联手。在去年四川省食药监局组织的知名食品药品企业巴中行上,科伦、恩威和太极三家企业,决定依托巴中良好的道地中药材资源优势合作进军医药行业蓝海的中药饮片配方市场。

  今年7月,三家公司合作成立了四川三强现代药业有限公司,其中科伦药业集团占股51%,太极占股25%,恩威占股24%,首期投资2亿元,总投资5亿元,预计将于明年底投产。

  四川省食品药品监督管理局局长姚义贤说,巴中中药配方颗粒项目,既是促进革命老区加快发展的重大举措,又是深入推进精准扶贫的重要民生工程,将有效带动巴中现代医药物流、药品包装、医药设备制造、中药材种植等领域联动发展。

  据介绍,该项目投产后,5年内产值可达30亿元,每年可新增税收2亿元,带动5万人产业脱贫。

  据了解,中药配方颗粒也称“单味中药浓缩颗粒”、“中药新型颗粒饮片”等,是以符合炮制规范的中药饮片为原料,经现代工艺提取、浓缩、干燥、制粒精制而成的纯中药产品系列。它可以保证原中药饮片的全部特征,同时又不需要煎煮,可直接冲服,携带保存方便,易于调制并适合工业化生产。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号