秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 旅游美食

第七届四川国际自驾游交易博览会10月18日在巴中启幕

【2016年09月21日 09:27:47】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

易地扶贫搬迁后的平昌驷马水乡成为乡村旅游热地。 钟欣 摄

 

  易地扶贫搬迁后的平昌驷马水乡成为乡村旅游热地。 钟欣 摄

  

30余家中央、省、市媒体记者走进巴中采访旅游资源和历史文化。 钟欣 摄

 

  30余家中央、省、市媒体记者走进巴中采访旅游资源和历史文化。 钟欣 摄  中新四川网9月20日(苗志勇)相约光雾山,共赏红叶美。2016年9月20日,记者在第七届四川国际自驾游交易博览会暨第十四届光雾山红叶节新闻通气会上获悉,10月18日-23日,第七届四川国际自驾游交易博览会将在巴中举行。此次盛会由巴中市人民政府、四川省旅游发展委员会、四川省人民政府新闻办主办,巴中市恩阳区人民政府、巴中市旅游局、巴中市人民政府新闻办公室承办,四川省旅游宣传促进中心、四川省旅游协会协办。届时,将邀请境内外旅游代理商和自驾游组织等上千名嘉宾参会。

  据介绍,本届自博会以“美丽中国入画巴中”为主题,以“山水入画乐驾巴中”为宣传,将举办开幕式、川东北旅游项目推介会暨项目签约仪式、中国露营地展暨装备展、川东北特色旅游商品展、精品旅游线路产品考察等主体活动,以及国际山地拔河邀请赛、全国网球邀请公开赛、巴人文化艺术节以及巴中市各县(区)重点景区分会场等配套活动。

  “为了充分展示巴中旅游发展的新成就,推介巴中市精品旅游资源和产品线路,扩大巴中的影响力和吸引力,本次活动设计了三条考察线路。”据巴中市旅游局负责人介绍,活动进行过程中,将推出露营地装备展、商品展和图片展,考察恩阳古镇、南龛摩崖石窟;恩阳古镇—南龛摩崖石窟—南江光雾山景区和通江诺水河景区;恩阳古镇—南江光雾山景区—通江诺水河景区—通江王坪红军烈士陵园—平昌佛头山景区—平昌驷马水乡—南龛摩崖石窟等大旅游环线。

  “巴中市拟在今年创建9个国家4A级旅游景区、至少建设5个符合行业标准的自驾游营地等。”该负责人透露,巴中市正在进行大规模的基础设施完善,大幅度提升巴中市的整体形象和接待能力,充分挖掘巴中独特的自然生态和地域文化元素,在凸显休闲娱乐、绿色生活的基础上,强调参与性、休闲性和娱乐性,充分展示巴中经济社会发展的新形象、新成就、新风貌,让游客爱上生活、爱上旅行、爱上自驾。

  新闻通气会结束后,人民网、中国经济网、四川日报、四川电视台等30余家媒体记者先后走进巴州区南龛摩崖造像、平昌县骡马水乡、恩阳区恩阳古镇、南江县光雾山等地采访,被巴中的特色旅游资源和深厚的历史文化所震憾。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号