秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

10月12日 巴南广高速营山至巴中段试通车

【2016年09月28日 11:16:59】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

001-002.jpg

 

  巴南广高速营山蓼叶互通匝道

  备受南充市民关注的巴南广高速公路即将试通车。昨日,记者从巴广渝公司获悉, 从10月12日开始,巴南广高速公路营山新店至巴中段建成试通车。 这条全长208.206 公里的高速公路,凝聚着全体建设者3年多的艰苦努力,也实现了南充境内通车高速公路达到10条。昨日,征得有关方面同意,记者前往巴南广高速公路,以驾车试跑方式全程体验这条新建高速公路,领略了这条穿山越岭高速公路的“风采”。

  主体完工 通车条件已具备

  巴南广高速公路起于巴中市枣林镇,经巴中市巴州区、经开区、恩阳区,南充市仪陇县、营山县、蓬安县,广安市广安区, 在广安市岳池县接重庆至广安高速公路,全线设计为双向四车道。其中,南充境内88.3公里。据介绍,巴南广高速公路建设分为南北两段进行。其中,南段营山新店至广安段已于去年12月31日实现通车。当天,记者从营山新店一路向北体验了该条高速营山新店至巴中段。

  记者看到,高速公路路面宽阔整洁,路面的标线、路上的隔离护栏、路灯、指示标牌等均已完善。 部分路段测速监控设备安装完毕。同时,沿途设有防护网和避险车道,隧道内还设有渐变照明设施。

  记者看到,马鞍收费站、兴文收费站以及马鞍和曾口两个服务区的绿植、装修等工作还在进行,现场一派繁忙。在何家湾隧道内, 技术人员正在检测路灯等使用情况。

  巴广渝公司相关人员介绍, 目前还在封闭施工的巴南广高速营山新店至巴中段主体工程建设已经完成, 具备通车条件。 根据省交通运输厅高速公路管理局通知, 巴南广高速营山至巴中段将于10月12日开始试通车。

  穿山越岭 全线169座桥梁27个隧道

  记者在巴南广高速公路仪陇县杨桥段看到,一条沟壑中长满了翠绿色的植被,一大型桥梁横跨在两山之间。 巴广渝公司相关负责人介绍, 这座桥就是我市境内首座跨山大桥———巴南广高速公路燎原大桥。燎原大桥按左右线分幅设计, 为三跨预应力混凝土连续钢构桥,长290米。整座桥设计为双向四车道, 设计行车速度为每小时80公里。

  巴广渝公司相关负责人介绍,整条巴南广高速公路全线共有桥梁169座,分别为特大桥2座、大中桥163座、小桥4座,其中南充境内较长的大桥是长1120米的双坝特大桥;隧道27座,其中较长隧道分别是1600米长的炭岩垭隧道、1568米长的胡家湾隧道和1500米长的燕山寨隧道。

  巴广渝公司相关负责人说,巴南广高速途经路段多为丘陵地区,沿途不少路段为治理滑坡修筑了挡墙拦网、 打下了防滑桩,这增加了施工难度,也增加了施工成本。

  串起路网 全线设5处枢纽互通

  巴广渝公司相关负责人说, 巴南广高速公路全线设置5处枢纽互通,分别是:枣林(与桃巴高速公路相交)、兴文(与巴达高速公路相交)、望龙(与南大梁高速公路相交)、广门(与南广高速公路相交)、广罗(与遂广高速公路相交)。其中广门枢纽互通是巴南广高速全线最大的枢纽互通,与沪(上海)蓉(成都)高速公路南(充)广(安)段相连接,并上跨沪(上海)蓉(成都)高速公路南(充)广(安)段5次。

  昨日上午,记者看到,包括蓼叶、大寅、玉山、 梁永等10余处互通已经建设完成。巴广渝公司相关负责人说, 巴南广高速公路全线设置了曾口、梁永、玉山、马鞍、大寅、蓼叶、新店、营山、星火、福德、花桥、兴平、金锋、罗渡、伏龙15处一般互通。其中,南充境内设7个收费站出入口,分别是马鞍出入口,可通往仪陇马鞍、琳琅山风景区、杨桥等;大寅出入口,可通往仪陇大寅、磨盘、九龙等;蓼叶出入口,可通往营山蓼叶、安化、绿水等;新店出入口,可通往营山新店、大庙等;营山出入口,可通往营山县城、东升、济川等;星火出入口,可通往营山星火、西桥等;福德出入口,可通往蓬安福德、南燕等。

  据了解,巴南广高速星火、广安两处服务区已经投入使用。记者注意到,从营山新店出发往巴中段,巴南广高速还分别设置有马鞍服务区和曾口服务区。两处服务区主体建筑已经建设完毕,正在进行外部扫尾施工,暂未投入使用,服务区设置有大型停车区域、超市、加油站、卫生间等设施。

  此外,试通车期间,这些收费站暂时不会发卡收费,两处服务区也暂时不会投入使用。

  巴中到营山 仅需一个半小时

  记者驾车从巴南广高速巴中至营山新店段看到,一路景色很美,车子时而行驶在半山坡,时而穿行在一座座山丘之间,时而跨过一条条蜿蜒流淌的河流。 随处可见满山坡的松林、柏树等。山林间的房屋、果树林、蔬菜园等丘陵风光尽收眼底。

  记者驾车驶入巴南广高速, 立刻就感受到那种与普通水泥路面不同的舒适感,无论是平整度还是对胎噪的控制都极其出色。记者保持在时速100公里,从巴中的曾口服务区跑到营山新店仅用时1小时30分钟。(记者 张维/文 余中华/图)

  ( 原标题:巴南广高速营山新店至巴中段 10月12日试通车)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号