秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

李谷一联袂小虫赴巴拍摄《山水》MV访谈实录

【2016年11月08日 09:58:05】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   10月30日-11月6日,著名歌唱家李谷一及著名歌曲作家小虫携摄制组来巴取景为新歌《山水》录制MV。11月5日,召开媒体见面会,邀请了6家中央级媒体、6家省级驻巴媒体、4家市级媒体进行现场采访。主持人围绕小虫创作歌曲《山水》时的灵感来源、李谷一演唱时对歌曲和MV取景地的感受进行了访谈。

  据了解,整个MV拍摄由总导演胡昊、副导演谷延一行先后赴南江县光雾山景区、通江县诺水河景区等地取景。11月4日-5日李谷一赴恩阳古镇、巴州区南龛石窟进行现场拍摄。6日,摄制组进行选点补镜拍摄,并结束在巴中的拍摄行程。

  人物访谈

  主持人:李老师,您好!对这首和小虫老师合作的新歌《山水》,从刚接触词曲到录制、演唱的整个过程,您有什么体会与我们分享呢?

  李谷一:拿到歌词和歌曲后,我很吃惊,因为我没有来过巴中。通过歌词,我感受到了巴中那些美丽的风景,体会到了这首歌的创意和想法,真正地把演唱感情融入到了歌曲中。巴中区位优势很明显,歌词“红了眼,红了叶,满山遍野的红”,跟红色革命文化的红是相通的。巴中是革命老区,人文、历史很悠久,《山水》越听越好听,听到后面都有点掉眼泪了。再者,就是我拿到这首歌,因为它的高低音跨度很大,年龄的关系我很担忧我的声音没那么好,唱不好这首歌。但是小虫老师说了“别怕,有我在”,这增加了我的信心。

  主持人:小虫老师,您好,为什么这次会选择到巴中拍摄这首MV呢?能简单谈一下这首歌的创作过程吗?

  小虫:巴中跟台北很像,因为台北是一个盆地,这边也是一个盆地,天气、温度、气候相似,人很友善。这次来巴中,一路上的诗意山水,代表了这座城市的文化内涵,这和很多城市不一样,很有特点。通过之前来巴中看山看水看人,一切都很美好和谐,加上浓厚的文化氛围,激发了我创作出这首平稳而温暖的歌。

  主持人:李老师,您去过祖国很多地方,这次不远千里来到巴中,也走访了巴中的一些地方,相信对巴中也有一个大致的了解,您能简单谈一下对巴中的印象吗?

  李谷一:第一次来巴中,正值金秋时节,山却是绿色的,整个城市五颜六色,夜景也很漂亮、很震撼。我不知道巴中以前是什么样子。现在看来,这座城市在不断地发展,干净有序,人们生活氛围温馨和谐。来到这里我特别兴奋,没想到巴中这么美。

  主持人:大家都知道小虫老师是台湾流行音乐教父,您这次的新作品《山水》与您以前的作品相比,有没有它的独特之处呢?

  小虫:《山水》与之前大家熟悉的《心太软》之类的歌曲不同,它是一首温暖人心、动情的歌曲。它让我们感受到了这里百姓的幸福与安康,还有山山水水的美。文字上虽然很简单,可是文字里隐含着更深层次的意思,用心体会就能把巴中的景色全部看到,感受到巴中深厚的文化底蕴。

  主持人:李老师,请您分享一下,来到巴中拍摄MV期间印象最深刻的地方是哪里?

  李谷一:记得4号在恩阳古镇取景拍摄的时候,古镇居民十分热情。而且,巴中人民朴素善良有修养,特别配合摄制组的工作,我们感到很开心。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号