秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

冯键出席市委常委班子严肃换届纪律专题会

【2016年11月11日 09:21:55】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 以坚决的态度过硬的作风得力的措施营造风清气正的换届环境 

何平余先河发言 陈延荣李树海列席

  按照省委组织部关于做好近期换届及换届风气监督各项工作的要求,11月10日,市委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会召开,学习干部选任、换届选举工作的政策法规和法律法规,进一步拧紧思想发条,挺严纪律规矩,确保换届选举平稳有序、圆满成功,营造风清气正的换届环境。市委书记冯键主持并发言。市委副书记、市长何平,市委副书记余先河发言。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席。

  会上,市委常委班子成员围绕认真践行严肃换届纪律承诺,切实履行换届风气监督责任逐一进行表态发言。随后,冯键作了总结讲话。他说,市县乡换届工作启动以来,市委切实强化主体责任,把组织开展市县乡领导班子换届工作摆在重要位置,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,坚持风气监督与换届工作统筹谋划、同步推进、同向发力,以“零容忍”“零懈怠”的态度正风肃纪,营造了风清气正的换届环境。下一步,市委常委班子要严格按照中央、省、市委关于换届工作的系列要求,坚持问题导向,抓实问题整改,树正自身形象,认真抓好换届工作,着力营造风清气正的政治生态。

  冯键要求,要强化教育引导,筑牢夯实思想防线。始终坚持把党的领导贯穿换届全过程,把教育在先、警示在先、预防在先作为严肃换届纪律的基础工作来抓。各位市委常委要带头深入学习党的十八大以来中央作出的全面从严管党治党的战略部署,认真学习十八届六中全会精神和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,学习中共中央三案《通报》,学习省、市委关于做好换届工作的系列文件精神。充分发挥组织监督、巡视监督、群众监督作用,教育引导各级党员干部和“两代表一委员”进一步明晰底线、守住红线,确保人心不散、秩序不乱、工作不断。

  冯键要求,要层层传导压力,全面落实主体责任。按照“五个主体责任”要求,市委坚持把换届和风气监督工作与市委重点工作同部署、同检查、同考核,对新进领导班子成员、新当选的“两代表一委员”认真开展“四必谈”“四必训”“四必看”。市委常委班子成员要认真履行分工责任和“一岗双责”,自觉带头示范,加强督促指导,主动履行好主体责任,教育引导各级党员干部正确对待换届人事调整和个人进退留转,切实把该项工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,真正实现守土有责、守土负责、守土尽责,让组织放心、让群众满意。

  冯键强调,要严肃换届纪律,逗硬执行政策规定。市委常委班子要认真领会和贯彻落实中央和省、市委系列精神,准确把握“绘出思路清措施实的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌”的换届工作总体目标,严格遵守《关于加强换届风气监督的通知》和《关于防止干部“带病提拔”的意见》等系列纪律要求,刚性执行《条例》和《准则》,带头遵守“九个严禁、九个一律”“六个坚决查处”“六个凡必”等纪律要求,坚决杜绝违规用人、突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部等问题;坚决杜绝拉帮结伙、拉票贿选、说情打招呼、封官许愿、个人造势、造谣中伤等问题;坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等现象。自觉接受干部群众、新闻媒体广泛监督,自觉践行“三严三实”的有关要求,以坚决的态度、过硬的作风、得力的措施,严守换届纪律,确保换届工作顺利圆满完成。

  会议观看了换届选举警示教育片《镜鉴》;传达学习了中央、省委、市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的有关文件精神和规定要求;市委常委班子成员签订了《严肃换届纪律公开承诺书》。

  市委常委朱冬、魏文通、李映、侯中文、罗思维、黄传龙、王永胜、贾璋炜参会。市纪委、市委办公室、市委组织部负责同志列席。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号